Вход:
Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Диетология » Как питаться, чтобы стимулировать щитовидную железу?
Как питаться, чтобы стимулировать щитовидную железу?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, мне 33 года и в последнее время большинство свободного времени я провожу в кабинетах врачей. До недавнего времени я вела очень активный образ жизни (легкие силовые и аэробные тренировки 3-4 раза в неделю). С середины прошлого года я потолстела (не изменяя образа жизни) на 5-6 кг. В июне прошлого года начались головные боли, которые в августе привели к потере сознания. МРТ показало небольшую (0.5 см) ишемию головного мозга. Видимо, нет ничего страшного.

С августа, однако, я получила рекомендацию регулярного измерения давления (до недавнего времени я была гипотоником). К сожалению, пульс (в состоянии покоя, не обязательно в трудной или стрессовой ситуации) может вдруг подскочить до 128, а общее давление с очень низкого стало нормальным – до 130/85. Случается и так, что пульс составляет около 80, а давление также колеблется около 100/70.

Я проверила уровень пролактина (верхняя граница нормы) и ТТГ (2,9), а также FT3 и FT4 – норма. Мне назначали терапию эутироксом, который, к сожалению, ещё больше стимулирует сердце работать быстрее. Мой высокий пульс может привести к ухудшению? Я не скрываю, что меня немного пугает быстрый пульс.

Ещё вопрос на счет моей диеты. Есть ли какая-то диета, которая, на самом деле, может хоть немного стимулировать щитовидную железу к действию?

Monoke
Аватар Monoke
Администраторы

На основании приведенного описания клинических симптомов и проведенных исследований, трудно сделать вывод о наличии гипотиреоза. ТТГ, а также свободные гормоны находятся в норме. Концентрация пролактина может увеличиваться не только при гипофункции щитовидной железы, но и при других физиологических ситуациях. Поэтому не понимаю, по какой причине планируется заместительная терапия. Избыток гормонов может вызвать ускорение сердцебиения.

Первичный гипотиреоз, как правило, приводит к брадикардии, то есть снижению частоты сердечных сокращений. Описанное ишемическое изменение головного мозга не должно иметь клиническое значения.

Если говорить о питании, то не существует диета, стимулирующей функции щитовидной железы. Я предлагаю вам проконсультироваться с эндокринологом, необходимо тщательное клиническое обследование.

В данный момент трудно сказать что-то большее о причинах недуга. С наилучшими пожеланиями!

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Диетология » Как питаться, чтобы стимулировать щитовидную железу?
Страница 1 из 11
Поиск: