Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Мне становится плохо, если не съем чего-то сладкого?
Мне становится плохо, если не съем чего-то сладкого?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте! Мне 26 лет и я женщина. С какого-то времени мне становится плохо –  чувствую как у меня дрожат руки и появляется слабость, пока не съем чего-то сладкого, и через несколько минут всё возвращается в норму.

Я принимаю витамины, питаюсь хорошо, в туалет хочу не часто и не пью так много, как при сахарном диабете. Только часто хожу полусонная.

Monoke
Администраторы

Жаль, что Вы не написали, сколько весите и каков ваш рост.

Вероятно, у вас нарушение толерантности к глюкозе. Слабость, дрожание рук, головокружение свидетельствуют о слишком низкой концентрации глюкозы в крови. Когда Вы съедаете что-то сладкое, концентрация глюкозы увеличивается, и Вы чувствуете себя лучше.

Сходите к семейному врачу, расскажите ему о симптомах. Он должен направить Вас на анализы крови, морфологию. До этого времени ешьте регулярно, каждые 3-4 часа. Блюда должны содержать сложные углеводы – ржаной хлеб, каши, овощи, из которых постепенно высвобождается глюкоза и не возникают колебания её уровня в крови. Если вы весите слишком много, сбрасывайте вес. Кроме того, всегда носите с собой что-нибудь сладкое, потому что слишком большое падение уровня глюкозы в крови – гипогликемия, угрожает здоровью и жизни.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Мне становится плохо, если не съем чего-то сладкого?
Страница 1 из 11
Поиск: