К сожалению, усвояемость железа из растительного сырья составляет около 2%, совмещая употребление продуктов с источниками витамина C, мы можем поднять уровень усвоения железа до 5, максимум 10%.
Если Вы абсолютно не хотите принимать таблетки, обратите внимание на уровень железа в продуктах и на основе этого попытайтесь сбалансировать диету.
Проблема дефицита железа является обычной практикой в случае вегетарианских диет и часто единственным эффективным решением является применение соответствующих пищевых добавок или расширение диеты рекомендуемые продуктами животного происхождения, такими как яйца, которые могут быть источником хорошо усваиваемого железа.
Если у Вас проблемы с балансировкой диеты, то стоит обратиться к специалисту, потому что это требует надежных знаний, которую не найти в интернете.