Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Как победить вечерний волчий аппетит?
Как победить вечерний волчий аппетит?
Krokusha
Модераторы

Я страдаю ожирением с юных лет, но у меня никогда не было столько лишнего веса как сейчас. Пробовала разные диеты, но всё быстро возвращается к прежним значениям. У меня нет больше сил и веры, что когда-либо я избавлюсь от жира на бедрах, животе и ногах, а также со всего тела... моя мечта - сходить с дочкой в бассейн.

Я знаю, что это только моя вина, что так выгляжу, но аппетит сильнее меня - это жутка привычка, как алкоголизм... Будучи маленькой девочкой, после расставания родителей, братьев и сестер, мне казалось, что нет большего удовольствия, чем любовь к еде... а сегодня, оглядываясь назад, я знаю, что эти слова были, пожалуй, криком о помощи.

У меня большая просьба к Вам, чтобы Вы дали несколько советов, как питаться в течение дня, чтобы вечером не иметь такого аппетита, а в течение дня бороться с тягой к сладостям. Я хочу это изменить...

Monoke
Администраторы

Прежде всего, я рекомендую Вам сделать исследование сахара в крови. Может оказаться, что ваши проблемы с лишним весом обусловлены непереносимостью глюкозы.

Во-вторых, Вам следует определить для себя определенную схему поведения, питания, то есть определить точное время приема пищи (желательно каждые 3 часа). Приемов пищи должно быть 5, и между ними нельзя ничего есть.

Чтобы побороть аппетит на сладости, Вы должны обогатить ваш рацион сложными углеводами. Их источниками являются: хлеб из цельного зерна, из муки крупного помола, пшеничные отруби, овсяные хлопья, орехи (внимание! - они высококалорийные), хрустящие хлебцы из муки грубого помола, каши, макароны из непросеянной муки, коричневый рис. Эти продукты помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови, а его колебания являются основной причиной тяги к сладкому.

Если говорить о вечернем аппетите, то это может быть связано с качеством пищи. Чаще всего его испытывают люди, который весь день сидят "на диете", то есть ничего не едят, а, вернувшись домой, они могут съесть за вечер всю дневную норму. Пять приемов пищи в день решат эту проблему.

Как должен выглядеть стандартный прием пищи? Конечно, он должен быть полноценный, и, следовательно, состоять из самых важных и необходимых составляющих. Схематически можно представить это следующим образом:

  1. Зерновой продукт: хлеб из непросеянной муки, макароны, рис, гречка, овсянка.
  2. Белковый продукт: колбаса куриная, яйца, нежирное мясо птицы (курица, индейка), молочные продукты (натуральный йогурт, кефир, твердый сыр - желательно с минимальным содержанием жира), нежирная рыба (треска, минтай).
  3. Жирная пища: оливковое масло (от сливочного и маргарина лучше отказаться).
  4. Овощной или фруктовый пакет: рекомендуется употребление овощей с каждым приемом пищи и одного фрукта в день.

Если Вы будете соблюдать эти рекомендации, то приступы голода должны исчезнуть.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Как победить вечерний волчий аппетит?
Страница 1 из 11
Поиск: