Употребление пищи каждый час не рекомендуется.
Во-первых, это затрудняет оценку количества потребляемых калорий и питательных веществ. Легко съесть больше, чем было запланировано, потому что организм привыкает к большим порциям пищи и, рано или поздно, придет желание съесть чего-то «конкретного».
Во-вторых, размер желудка, как правило, что усиливает чувство голода.
В-третьих, чтобы еда была полноценной, необходимо подбирать её так, чтобы она содержала все необходимые питательные вещества: углеводы, белки и жиры. Употребление этих компонентов по отдельности губительно, поскольку в процессе пищеварения и всасывания эти соединения образуют комплексы, которые обладают большей биологической ценностью, когда встречаются вместе, чем когда их съедают отдельно.
Лучший пример − это белок, который состоит из 18 аминокислот, часть из них наш организм может сам производить, а часть должна поступать с пищей. Проблема в том, что различные продукты содержат различные аминокислоты. Для того, чтобы создать полноценный белок вы должны поставить вместе с едой полный комплект аминокислот.
Я рекомендую принимать пищу каждые 3 часа, в пять приемов − три из них должны содержать белковый, жировой и зерновой продукт, то есть быть полноценными. Два, а рассматриваются в качестве закуски, это может быть, например, морковь или фрукты.