Для похудения не обязательно голодать. Профессиональные диеты разработаны таким образом, чтобы удовлетворять потребности организма в необходимых питательных веществах, а также не допускать повышенного чувства голода.
Основной ошибкой в Вашем рационе является отсутствие завтрака. Это самый важный прием пищи в день, потому что он запускает работу желудка, поставляет энергию на первую половину дня и предотвращает ослабление и снижение концентрации внимания. Отсутствие еды с утра вызывает перекусывание до обеда, а в обед Вы съедаете большие порции, которые желудок не в состоянии полностью переварить.
Обед должен состоять не только из мяса и картофеля, но и овощей, которые являются чрезвычайно важными в рационе питания, так как обеспечивают необходимыми витаминами. Картофель следует заменить зерновыми продуктами – крупой, лапшой или рисом, которые содержат витамины группы B.
Ужин менее плотный и не позднее, чем за 3 часа перед сном.
Также следует ввести 2 дополнительных приема пищи – второй завтрак и полдник. Они предотвращают чувство голода и снижения энергии. Поддерживают постоянный уровень сахара в крови и стимулируют обмен веществ. Самый лучший вариант, когда все эти блюда съедаются примерно каждые 3 часа. Регулярное питание приводит к потере веса!
Все закуски – сладости или соленые закуски – абсолютно противопоказаны. Они дают лишние калории и не привносят ничего ценного для диеты, а также вызывают «желудочную путаницу» – желудок не в состоянии постоянно переваривать пищу.
5 приемов пищи в день каждые 3 часа и ежедневная физическая активность!