Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Я много тренируюсь, но не худею – что делать?
Я много тренируюсь, но не худею – что делать?
Krokusha
Модераторы

Мне 17 лет, мой рост 166 см, я вешу 64.5 кг. Я хотела бы сбросить несколько килограммов, чтобы чувствовать себя лучше, но у меня нет хорошего выхода. Очень много работаю, у меня много тренировок, потому что я играю в волейбол, но, несмотря на это, не худею.

Monoke
Администраторы

То, что вы можете сделать, – это устранить „калорийные бомбы“: сахар, добавляемый в кофе и чай, цветные подслащенные газированные напитки и соки с добавлением сахара, жирные колбасы, плавленый сыр, фета, твердые сыры, жирные супы (сливки можно заменить, например, обезжиренным йогуртом), жирные пирожки, котлеты, пельмени, фаст-фуд, торты, пирожные, жареные блюда (особенно в панировке, которая впитывает жир как губка).

Поможет также следование следующим правилам:

  • устранение избыточного количества жира в рационе (на рынке есть много маргаринов типа light, которые часто имеют в 3 раза меньше калорий, чем сливочное масло);
  • употребление цельных зерновых круп (продлевают чувство сытости);
  • включение в рацион большего количества овощей и фруктов;
  • ограничение добавленного сахара;
  • ограничение количества выпиваемых напитков: цветных, сладких и т. д.;
  • заменить жирное мясо на постное (ветчина с ног курицу, ветчина вареная и т. д.);
  • включение в меню рыбы.

Помните, что лишние килограммы могут быть в вашем случае связаны не только с жировой тканью, но и с мышечной тканью, которая имеет большую плотность, чем жировая ткань.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Я много тренируюсь, но не худею – что делать?
Страница 1 из 11
Поиск: