Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Девушка с лишним весом может иметь анорексию?
Девушка с лишним весом может иметь анорексию?
Krokusha
Модераторы

Привет, даже не знаю, как сформулировать свои „страхи“... Может быть, я начну с фактов: мне 21 год, 171 см роста и я вешу 81 кг. Почти год назад весила 98 кг. Когда я увидела эту цифру на весах, я испугалась и решила похудеть. Я перестала есть. Уже дошла до того, что совсем почти ничего не ела, начала ограничивать питание до минимума (например, мюсли около 12:00 часов и какой-нибудь фрукт после обеда). Друзья и семья говорили мне, что так нельзя, но меня это как-то не волновало – потому что я худела. Но в последнее время я решила, что может, однако, они правы...

Я решила, что сделаю себе просто какую-то диету – но получилось то, что я не могу; не могу нормально поесть, не могу преодолеть себя, чтобы съесть больше, чем эти два минимальные раза в день, моя воля – я бы вообще ничего не ела бы. От мысли, что я должна что-то съесть, меня тошнит. Поговорила с подругой (как раз так сложилось, что она анорексик) – она сказала мне, что это первый шаг к анорексии.

И тут появляется мой вопрос. Как всем известно – анорексики тощие. Может ли девушка с лишним весом иметь анорексию?

Monoke
Администраторы

В вопросах правильного похудения стоит проконсультироваться с диетологом. Внезапная потеря веса всегда вредна для организма, часто связывается с „эффектом бумеранга“ и риском грозных осложнений со здоровьем. Для потери веса очень важны физические нагрузки и изменение образа жизни. К сожалению, борьба с привычками – это очень сложная задача. Хорошо для этой цели привлечь помощь профессионального психотерапевта и диетолога.

В целом, ваша подруга права. Анорексия начинается, как правило, с момента появления критических замечаний о своей внешности или критической оценки собственной фигуры в контексте соответствия канонам моды, при этом вес может быть правильным или чрезмерным. Изначально, потеря килограммов связана со многими положительными впечатлениями: похвалами и интересом окружающих, гормональными и нейротрансмиссионными изменениями, вызывающими эйфорию, повышение настроения и энергичности.

К сожалению, это состояние длится не долго: появляются многочисленные проблемы, связанные с нарушением функции всех органов. Первый симптом, например, замедление работы кишечника и опорожнения желудка, которые вызывают запоры, метеоризм, отвращение к приему пищи.

Анорексия – это опасное заболевание, и очень важно раннее вмешательство. Рекомендую связаться с психиатром, психотерапевтом и диетологом.

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Восстановление и реабилитация » Диетология » Девушка с лишним весом может иметь анорексию?
Страница 1 из 11
Поиск: