Назад » » 2013 » Декабрь » 22

Брюки-трубки – это враг женщин

Мода не всегда идёт рука об руку со здоровым образом жизни. Оказывается, что ношение обтягивающих джинсов-трубок вместе с высокими каблуками может повредить нервы бедер. Болезнь называется парестетический ишиас или проще: синдром зудящих бедер.

Обтягивающие джинсы на девушке – кошмар для бёдер

Источник фото: Lynn Friedman / CC BY-NC-ND

Материал, обтягивающий ноги, сдавливает нервы бедра, а это означает, что мы можем начать чувствовать сначала зуд кожи, а потом онемение ног. В крайних случаях, можно даже потерять чувствительность в бёдрах.

Еще до недавнего времени парестетическим ишиасом страдали, прежде всего, люди, работающие в униформе с ремешком, например, сотрудники полиции. Однако, в последние годы всё больше молодых женщин жалуются на зуд и онемение ног. Всё из-за неправильно подобранной одежды!

Модные облегающие брюки опасны для нашего здоровья. Кроме того, туфли на высоких каблуках ухудшают ситуацию, потому что вынуждают выпячивать таз вперед.

Однако, врачи успокаивают: зуд и онемение проходит после снятия брюк, но в то же время призывают, чтобы не подвергать свое здоровье «модным экзекуциям». Они советуют выбирать брюки из мягкой ткани, например, леггинсы, и носить плоские каблуки, как Мишель Обама или Карла Бруни.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar