Назад » » 2014 » Июнь » 20

Опасная мода быстро худеть после беременности

В современном мире не принято щеголять дополнительными килограммами после беременности. Женщины под давлением средств массовой информации и фото кинозвезд сразу после родов отправляются на диету, чтобы сбросить лишние килограммы и натянуть на себя свои самые маленькие джинсы. Эта тенденция крайне не нравиться врачам. Они предупреждают, что диета сразу после родов причиняет вред и маме, и ребенку.

Девушка с худой талией

Источник фото: Helga Weber / CC BY-ND 2.0

Фотографии актрис, моделей и певиц, которые всего за несколько недель после родов возвращаются в форму, оказывают давление на «обычных» молодых мам, которые делают все, чтобы как можно быстрее похудеть. Диета, гимнастика, походы на массаж и т.д. Между тем, врачи напоминают, что женщина после родов нуждается в дополнительных килограммах, особенно когда кормит грудью.

Рекомендуется воздерживаться и от диеты, и от гимнастики. Следует более разумно питаться во время беременности, не набирать чрезмерно большого веса. А прежде чем отправляться на диету, следует подождать, по крайней мере, полгода после родов. Если за время кормления и опеки над младенцем, также требующей энергии, мама не вернется к фигуре до беременности, то ей следует пойти к диетологу.

Не стоит себя сравнивать со звездами из глянцевых журналов, которые через месяц после родов рекламируют бикини, как это было в случае супермодели Хайди Клум. Они напоминают, что это не реальный мир молодой мамы, а всего лишь «фокусы» фотошопа.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar