Назад » » 2014 » Январь » 28

Секреты ухода за кожей лица в зимний период

Зима – это время года, требующее особых процедур. Уход за кожей зимой не так-то прост. Холодный воздух, снег и ветер вызывают многочисленные обморожения, трещины сосудов и сухость кожи. Кожа испытывает что-то вроде шока. В это время, необходимо позаботиться об увлажнении кожи, а также ее защите от пониженных температур, чтобы избежать покраснения, раздражения и жжения кожи лица.

Девушка с открытым лицом на морозе

Как защищать кожу зимой

Сухой воздух в квартире

Кожа на лице подвержена действию постоянных разрушающих факторов. Летом солнечные лучи, а зимой – морозы. Так как кожа лица открыта и выставлена на показ, мы должны очень внимательно позаботиться о ней. Стоит понимать, что самое опасное для нее нагрузка. Речь идет именно о термоударе. В квартирах нагревание воздуха происходит всю ночь, что приводит к иссушению микроклимата. А утром, выйдя из теплой квартиры, кожа лица подвергается воздействию холода. Неудивительно, что кожа раздражается, краснеет и обмораживается.

Как избежать теплового удара? Следует учитывать, что отопление в квартире должно быть настроено на нужную температуру. Если немного уменьшить нагрев, это, несомненно, будет полезно для нашей кожи и для нашего кошелька. Утром стоит избегать близкого контакта лица с предметами выделяющими тепло, поэтому спите подальше от радиаторов отопления. Еще лучше поставить увлажнители!!! Кожа постепенно привыкнет к более низкой температуры.

Фактор, наиболее вредящий нашей коже, – не мороз, а сухой и теплый воздух.

Уход за кожей лица зимой

Чтобы правильно ухаживать за кожей лица следует заботиться о ней не только снаружи: витамины для кожи не менее важны? Диета для красоты должно быть обогащена витамином C. Какое влияние на наш организм имеет витамин C? Он замедляет процессы старения, помогает коже быстрее восстановиться, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает их разрушение, благотворно влияет на зубы, кости, ногти и волосы, участвует в производстве коллагена, который придает коже упругости и эластичности, защищает от вредного воздействия солнечных лучей (которые присутствуют также и зимой). Витамин C обязательно должен быть в рационе питания, так как организм не в состоянии создать его сам. Рекомендуемая ежедневная доза витамина C – 60 мг. Витамин C не накапливается в организме, ее избыток удаляется с мочой.

Источники витамина C – это плоды шиповника (пейте каждый день настой из плодов шиповника), зеленый перец чили, зелень петрушки, черный перец, укроп, зеленый, брюссельская капуста, капуста, клубника, земляника, лук, красная смородина, красная капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, апельсины, лимон, чеснок, малина и т. д. Продукты были перечислены в порядке от наибольшего количества содержания витаминов к меньшему.

Ежедневный уход за лицом имеет большое значение. Вместо раздражающего повседневного мыла используйте тоник и молочко. Если вам необходимо мыть лицо водой, выберите специальные гели. Один-два раза в неделю делайте скраб для лица. Перед нанесением макияжа, не забудьте о защитном креме. Затем нанесите на лицо лосьон и сыпучую пудру. Помните также об уходе за кожей вокруг глаз и рта.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar