Назад » » 2014 » Май » 4

Прекрасный пол становится всё прекраснее

Некоторые ученые утверждают, что прекрасный пол из поколения в поколение становится все более и более привлекательным. А мужчины, как правило, не меняются, поэтому гендерная разница систематически расширяется. Такие выводы представили ученые из Университета в Хельсинки и London School of Economics. Они сравнивали образы двух тысяч мужчин и женщин и их детей. Оказалось, что красивые женщины имеют больше детей, а среди них - больше дочерей.

Красивая улыбающаяся девушка

Эти дочери, в свою очередь, будут иметь в будущем больше своих дочерей, и так цепочка будет продолжаться из поколения в поколение, в результате будет все больше и больше красивых женщин и "обычных" мужчин.

Однако, многие психологи оспаривают этот факт. Может женщины и меняются в процессе эволюции, но увеличение их физической привлекательности скорее связано с большим вниманием к своей внешности, косметическим процедурам, пластическим операциям, макияжу и одежде, способной скрывать недостатки и выделять преимущества.

Привлекательные люди имеют на 36% больше шансов, что их первый ребенок будет девочкой, а не мальчиком.

Тем не менее, исследователи установили, что более привлекательные женщины имеют на 16% больше детей, чем их "страшненькие" подруги. В свою очередь, менее привлекательные мужчины имеют на 13% меньше детей, чем остальные. Более того, ученые признали, что красивые пары имеют в среднем больше дочерей, чем сыновей. Поэтому в мире становиться больше красивых женщин, чем красивых мужчин.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar