Назад » » 2014 » Февраль » 12

Вегетарианцы чаще страдают от депрессии

Недостаток витамина В12 негативно влияет на самочувствие. Хотя мы можем найти его в различных продуктах питания, но полученный из мяса нельзя ничем заменить. Поэтому вегетарианцы чаще впадают в депрессию, чем мясоеды.

Сочные шашлыки на мангале

Источник фото: DeusXFlorida / CC BY

Вовсе не нужно есть много мяса, чтобы снабдить организм достаточным количеством витамина В12. Достаточно двух порций в день. Однако, если вы не едите мяса вообще, то ждите «встречи» с неврологическими проблемами. Могут возникнуть колебания настроения и даже депрессия.

Витамин В12, который содержится преимущественно в мясе, отвечает за хорошее психическое самочувствие. Ученые считают, что вегетарианцы должны искать витамин В12 в других продуктах, например, в сыре или яйцах, но в то же время, утверждают, что лучшим источником этого витамина является мясо и особенно печень, почки.

Витамин В12 принимает участие в процессе производства метионина, который обеспечивает хорошее настроение. Поэтому облегчает достижение психического равновесия, помогает в обучении и концентрации внимания.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar