Назад » » 2014 » Май » 31

Телевидение убивает медленно...

Как показывают результаты исследований австралийских ученых, времяпровождение перед телевизором более четырех часов в день увеличивает риск смерти. В частности, до 80% увеличивается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Все эти болезни связаны с отсутствием движения.

Сидящая на полу девушка за просмотром телепередачи

Каждый час, проведенный перед телевизором, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте. Ученые провели исследование на 8800 взрослых людях. Исследование длилось 7 лет, а добровольцам прицепили на теле биодатчики, которые измеряли уровень холестерина и сахара в крови. Испытуемых разделили на три группы, первая из которых должна была смотреть телевизор меньше 2 часов в день, вторая – от 2 до 4 часов в день, третья команда должна была смотреть телепередачи дольше, чем 4 часа в день.

Последняя группа, которая смотрела телевизор всех дольше, при этом не шевелилась. Отсутствие движения вызвало увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, в то время как в первой группе риск был минимальным. Этот рост продолжался независимо от других факторов.

В США люди смотрят телевизор, в среднем, 8 часов в сутки. Это, безусловно, слишком долго – им не хватает движений. Большинство из них страдает от избыточного веса. В Австралии же среднестатистический житель смотрит телевизор 3 часа в день.

Увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний касается не только телевидения, но и общего недостатка движения. Также длительная сидячая работа медленно разрушает наше здоровье.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar