Назад » » 2014 » Май » 13

Пассивное курение – это не только вдыхание дыма

Из-за пассивного курения и его осложнений умирает 3 тысячи человек – эти данные относятся только к США. А как во всём мире? Последние исследования показывают, что количество некурящих людей, которые умирают из-за курения других, ежегодно увеличивается.

Дымящаяся сигарета в женской руке

Источник фото: massimo ankor / CC BY-NC 2.0

Что интересно, до сих пор за пассивное курение считали только ситуацию, в которой один человек курит сигарету, а другой вынужден вдыхать дым. Но пассивное курение на этом не заканчивается. Пары, проникающие в волосы и одежду, также могут быть вредны, хотя их и не видно. После визита в паб или посещения дискотеки одежда и волосы полностью пропитываются дымом сигарет. Такое, казалось бы, маловажное дело, может быть угрозой для здоровья.

Ученые из Lawrence Berkeley Laboratory показали, что вдыхание сигаретных паров с одежды может быть опасным, прежде всего, для детей и младенцев. Пока, однако, не было проведено полных исследований, указывающих на степень вредности этих паров. Однако, уже сейчас ученые рекомендуют инвестировать в очиститель воздуха и частую стирку.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar