Назад » » 2014 » Июнь » 29

Заболеть можно от чтения инструкций к лекарствам

Если, читая инструкцию прилагаемую к лекарству, вы начинаете серьёзно волноваться о неблагоприятных последствиях, то лучше перестаньте читать. Ваше самовнушение может быть столь сильно, что Вы и в правду ощутите на себе все побочные эффекты, вызываемые приемом этого препарата.

Горсть таблеток рассыпанных на столе

Источник фото: Alex Dodd / CC BY-NC-ND 2.0

По словам ученых, уже само по себе чтение о побочных эффектах препарата может привести к тому, что препарат, который должен был помочь, навредит Вам. Исследования из различных институтов и университетов подтверждают, что если во что-то верите, то оно обязательно реализуется.

Неоднократно зафиксированы случаи, когда пациенты, панически боящийся того, что не проснется от наркоза после операции, и в самом деле не переживали операции. Так же, как позитивное мышление полезно для вашего здоровья и самочувствия, так и плохие мысли могут нагнать черные тучи на небосвод ваших ожиданий.

Согласно докладу, опубликованному в журнале «New Scientist» мы по-прежнему не ценим силы внушения. В эксперименте, проведенном учеными пациентам давали плацебо, которое якобы должно было вызвать нежелательные эффекты. Четверть пациентов, прочитав или услышав о побочных эффектах препарата, после его приема начали себя плохо чувствовать. Усталость и снижение либидо были чаще всего повторяющимся болезнями после приема плацебо.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar