Назад » » 2014 » Апрель » 2

Женщины – 60 лет назад и сегодня

Более полувека назад средняя британка была чуть выше 155 см, носила обувь размера 31/2 и одежду 12 (eu.38). Ее размеры, выглядели следующим образом 37-27-39 (данные в дюймах, 1 дюйм = ок. 2,5 см).

Блондинка и брюнетка рядом – новые стандарты красоты

Источник фото: WetFoto / CC BY-NC-SA

Если сравнивать средние размеры современной женщины с этими же данными 1951 г., изменение никого не оставят равнодушным. Современная женщина стала заметно выше, носит обувь больших размеров и прибавила в весе. Ее пропорции также изменились и достигли 38-34-40; многие современные женщины имеют проблемы, чтобы уместиться в одежду № 14 (eu.42).

Рост. Современные женщины выше, потому что лучше питаются, – считает Бернард Харрис, профессор истории в Саутгемптона. Кроме того, энергия, которая когда-то использовалась для обогрева тела сейчас, в теплых и комфортных домах с центральным отоплением, используется на увеличение роста. Кроме того, улучшились санитарно-гигиенические условия, в которых мы живем. Нас не мучает диарея, которые лишает организм питательных веществ, а антибиотики весьма эффектно борются с болезнями. Самое интересное, что повышение роста осуществляется, главным образом, через удлинение ног.

Вес и талия. Хотя диетологи считают, что мы по-прежнему употребляем столько же калорий, сколько 60 лет назад, но едим мы по-другому, мы потребляем больше жиров.Когда-то их доля составляла 32% в общей калорийности ежедневного рациона, в настоящее время – 40%. Мы едим в два раза больше сахара и больше обработанной пищи. В 1949 г. женщины были стройнее, потому что их диета основывалась на овощах и сложных углеводах, которые помогают переваривать медленно и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, когда-то женщины расходовали гораздо больше калорий во время домашней работы или прогулок на работу (около 1000 ккал), чем в настоящее время (ок. 556 ккал).

Питание и отсутствие физических упражнений объясняют также увеличение окружности талии. С 1993 по 2007 г. количество женщин, талия которых стала больше 35″, увеличилось с 26 до 40 процентов. Проблема заключается в том, что жир откладывается вокруг органов, что нарушает их функции.

Бюст. Увеличение молочных желез, как правило, связано с ожирением. Профессор Майкл Баум, эксперт в области рака молочной железы и ведущий хирург из University College Hospital, London, объясняет:

Жир откладывается в груди так же, как и на бедрах или ягодицах. Мы переживаем в настоящее время эпидемию ожирения, поэтому в увеличении размера груди нет ничего удивительного.

Бедра. Их размер не изменился так сильно. Эстроген определяет, каким образом откладывается жир. Если уровень гормонов у женщины в номер, то жир откладывается на талии.

Ноги. Лоррейн Джонс из Society of Chiropodists and Podiatrists объясняет, что тяжелое тело требует большей стабильности. Когда оно набирает вес, оказывает большее давление на ноги, при этом они должны активно работать, чтобы поддерживать тело в вертикальном положении. Женская нога может изменять свой размер в зависимости от веса женщины.

Продолжительность жизни. Средняя продолжительность жизни женщин увеличилась с 70,9 до 81,5 года. К этому привело улучшение гигиены, развитие медицины и питания. Смертность ограничили также распространенные прививки.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar