Аминокислота лизин – значение здоровья человека

2018-07-31
Лизин классифицируется как незаменимая аминокислота, потому что организм не может сам синтезировать его, поэтому должн поступать из пищи
Аминокислоты образуются из 3 нуклеотидов. Для лизина специфичены два набора аминокислот: ААА (аденин-аденин-аденин) и ААГ (аденин-аденин-гуанин).
Самые лучшие диетические источники L-лизина: говядина, баранина, индюшатина, свинина, курятина, молочные продучты, соя, рыба и яйца.
Лизин был обнаружен ученым Дрехселем. Впервые он извлек аминокислоту из казеина.
Основное действие лизина заключается в образовании карнитина. Наше тело соединяет лизин и метионин, что получить карнитин, который в организме стимулирует производство энергии и влияет на метаболизм жиров
Считается, что лизин также способствует усвоению кальция, уменьшая объем кальция, выделяемого в моче.
Лизин был связан с вирусом простого герпеса в 1950-х годов. Исследования показали, что потребление продуктов с высоким содержанием лизина подавляет активность вируса.
Лизин, являясь строительным блоком белков, поэтому он стимулирует мышечное развитие.
Мы рекомендуем принимать лизин с медью, цинком или железом, так как это улучшает всасывание лизина. Но нужно принимать эти 3 минерала отдельно, чтобы увеличить их абсорбцию.
Одно исследование показало, что прием комбинации лизина и аргинина помогает уменьшить признаки, связанные с беспокойством и высоким психическим стрессом.
Рекомендуется принимать по 30 мг/кг веса тела, это примерно 2-3 грамма L-лизина в день.
0 комментариев