Болезни и недомогания [536] |
Тело [177] |
Питание [431] |
Психология [130] |
Лекарства [73] |
Растения [63] |
Методы лечения [149] |
Окружающая среда [17] |
Профилактика [230] |
Пищевые добавки – это продукты, целью которых является дополнение нормального рациона. Представляют собой концентрированный источник витаминов, минералов или других веществ
Вещества, добавляемые в продукты питания, продлевают срок их пригодности для употребления в пищу (консерванты), улучшают внешний вид (красители, натуральные или синтетические), а также обогащают
Витамин А или ретинол содержится, в основном, в продуктах животного происхождения. В организме он нужен для нормального зрения, отвечает за состояние эпителия кожи. Из-за того,
Витамин А также называется ретинолом, бета-каротином, аксерофтолом и провитамином А. Он относится к группе витаминов, растворимых в жирах. Выполняет множество функций в
Кто вообще придумал новогодние решения? Идея изменить свою жизнь в самое удручающее время года, когда погода самая холодная, и вы измотаны после «всех эти праздников», – это сложная
Главной задачей витамина D в организме является регулирование кальциевого обмена. Витамин D препятствует выведению кальция из организма. Недостаток витамина D в организме способствует развитию
Давайте узнаем вместе о питательной ценности и особенностях мёда пчел. Какие выгоды он может принести для нашего здоровья и как использовать пчелиный мёд для нашей красоты. Все ли типы мёда
Клетчатка – это группа веществ растительного происхождения, которые не перевариваются и не всасываются в организме человека. Клетчатка играет важную роль в профилактике многих
Гиполипидемическая диета – это рацион питания с низким содержанием жиров, при котором используются продукты с содержанием липидов менее 25%. Иногда эта диета используется в
Витамин К относится к витаминам, растворимым в жирах. Он обуславливает нормальную свертываемость крови. Дефицит витамина К проявляется затяжными кровотечениями, кровотечениями из