Назад » » » 2013 » Декабрь » 20

Как антибактериальная косметика влияет на здоровье кожи

Антибактериальная косметика очень популярна. Особенно сегодня, когда мы боимся бактерий и свиного гриппа. Триклозан, это наиболее популярный химический состав, используемый в качестве антибактериального фактора. Насколько он безопасен?

Опасная триклозановая косметика

Этим вопросом задались канадские ученые, которые тщательно изучили антибактериальную косметику и единогласно пришли ко мнению, что она ничем не лучше обычного мыла или зубной пасты. Более того, они указали, что триклоза, наоборот, вреден для здоровья. Он добавляется во многие продукты, предназначенных для личной гигиены, но при контакте хлорной водопроводной водой может перерождаться в бензол.

Благодаря проведенному исследованию было показано, что в зависимости от степени хлорирования водопроводной воды меняется темп образование с хлороформы триклозана. Потому канадцы предлагают запретить производство косметических средств, содержащих триклозан, которые вместо того, чтобы убивать бактерий вызывают, скорее, обратный эффект.

Доктор Капил Кхаттер, который является инициатором запрета продажи антибактериальной косметики в Канаде, акцентирует внимание на том, чтобы потребители внимательно читали информацию о составе приобретенных косметических средств и избегали всего, что содержит триклозан.




avatar