Антицеллюлитная диета – питание против «апельсиновой» кожи

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-12-01

Антицеллюлитная диета – это здоровая и легкая диета, которая используется в течение длительного времени. Следует знать, что это довольно простая диета, поэтому не должно быть проблем с её применением.

Если вы будете соблюдать несколько здоровых привычек и введете в меню несколько питательных вещества, то улучшите качество своего тела, особенно обмен веществ.

Продукты в диете от целлюлита

Диета от целлюлита заключается в ограничении, устранении или выборе определенных продуктов. То, что в вашем ежедневном рационе было здоровое – оставляем, то что вредно – исключаем.

Таким образом, мы исключаем жирные и острые блюда, приправленные и соленные, которые вызывает отеки, вместо соли используйте травяные смеси (например, кориандр, эстрагон, базилик, майоран).

Ограничьте сладости и фаст-фуд, потому что это источник вредных веществ, которые откладываются в жировых клетках. Кроме того, следует воздерживаться от кофе и сигарет. Последние оставляют в организме вещества с разрушительным действием для здоровья, попадающие в жировые клетки и вызывающие отеки.

Антицеллюлитная диета основана на:

  • продуктах повышенной пищевой ценности. Благодаря этому в вашем организме начнется много параллельных обменных процессов;
  • блюдах, богатых жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9. Эти вещества улучшают метаболизм в тканях, пораженных целлюлитом, ускоряют сжигание жировой ткани и предотвращают отложение жира. Следовательно, следует употреблять больше рыбы, орехов, растительных масел, оливкового масло и, так называемого, мягкого маргарина;
  • продуктах, богатых витаминами группы B, например, проростки злаков, дрожжи, яйца;
  • растениях, имеющих мочегонное действие (сельдерей, петрушка, арбузы, клубника и вишня);
  • фруктах и овощах, из-за легко усвоения витаминов и микроэлементов;
  • пище, которая является источником калия (картофель, зеленый салат, помидоры);
  • легкоусвояемых продуктах, например, рыба, белое мясо, обезжиренные сыры, рис – они ускоряют обмен веществ;
  • частом питье воды – нужно пить 2 литра негазированной минеральной воды с низким содержанием натрия и много зеленого чая, который ускоряет обмен веществ.

Натуральные антицеллюлитные чаи

Антиоксиданты в антицеллюлитной диете

Исследования показали, что употреблять вместе с пищей антиоксидантов блокируют вредное действие свободных радикалов. Научные исследования показали, что употребление в пищу овощей и фруктов, содержащих большое количество антиоксидантов, снижает риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Это ещё не всё, было показано влияние антиоксидантов на риск появления следующих заболеваний: гепатит, снижение иммунитета, герпес, сахарный диабет, нарушения менструального цикла, отеки, воспаление полости рта, геморрой, язвы кожи, аллергия, атеросклероз, катаракта, глаукома, дегенерация желтого пятна, краснуха, менопауза, куриная слепота, язва желудка, ретинопатия и многие другие.

Продукты, богатые антиоксидантами

Антиоксиданты можно найти в:

  • растительных маслах;
  • зерновых;
  • фруктах;
  • овощах;
  • травах;
  • специях;
  • чае и других продуктах растительного происхождения.

Как действуют кремы против целлюлита – эффекты

Рецепт антицеллюлитной диеты

Завтрак: 2 столовые ложки кукурузных хлопьев со столовой ложкой овсяных отрубей, орехов, семян льна или кунжута, смешивают со 150 г натурального йогурта и добавляют 100 г черной смородины, мандарин или банан.

Обед: курица со стручковой фасолью 250 г, 20 г орехов (2 столовые ложки), 100 г грудки индейки, половинку сладкого перца, столовую ложку оливкового масла, 150 г натурального йогурта, чайную ложку карри, йодированную соль, специи.

Ужин: цветные спагетти, пару овощей (порей, сельдерей и морковь), столовая ложка легкого тертого сыра, ложка томат-пюре, зелень, 50 г сваренных спагетти, стакан бульона, столовую ложку оливкового масла, банка анчоусов, специи, соль, обогащенная йодом. Овощи тушить на масле, добавить бульон, томатное пюре, перемешать с макаронами и сыром, в конце добавить зелень.


5.0/1