Быстро похудеть помогут 8 растений, подавляющих аппетит

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-05-05

Следствием неправильного, слишком обильного и нерегулярного питания являются нарушения обмена веществ, наиболее частым симптомом которых является избыточный вес или ожирение. Это связано с дисбалансом между процессами поглощения и сжигания питательных веществ.

Ожирение очень опасно для здоровья. Это заболевание, само по себе, способствует развитию других недугов. Жир накапливается в подкожной клетчатке и на внутренних органах, в том числе в кишечнике, печени, что приводит к их недостаточности.

Потеря веса является приоритетом в лечении ожирения. Эта цель может быть достигнута путём внесения изменений на нескольких уровнях.

Прежде всего, вы должны:

  • изменить диету – рекомендуются низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно овощи и фрукты; следует отказаться от тяжелых, жирных и сладких продуктов;
  • увеличение физической активности – рекомендуется начинать с регулярных прогулок не менее 30 минут каждый день, а затем – по мере вашего похудения – увеличивать активность.

В случае ожирения врач также может назначить лекарство, которое подавляет аппетит и стимулирует обмен веществ. В крайних случаях используется бариатрическая хирургия.

Растения, которые помогают в похудении

Оказывается, настои из некоторых лекарственных растений также могут быть полезны в потере веса. Некоторые из них ускоряют обмен веществ, обладают желчегонным действием, некоторые стимулируют секрецию пищеварительных соков. У других есть успокаивающий эффект. Это важно, потому что очень часто метаболические расстройства сопровождаются функциональными расстройствами нервной системы, например, повышенной нервной возбудимостью, беспокойством или тревогой.

Растения, которые ускорят похудение

Целебные растения, способствующие похудению:

  1. Тысячелистник обыкновенный – благодаря наличию флавоноидов, тысячелистник расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, желчных протоков и мочевыводящих путей, тем самым облегчая поступление желчи в двенадцатиперстную кишку и удаляя токсичные продукты жизнедеятельности с мочой. Горький гликозид – ахиллин, содержащийся в тысячелистнике – стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение и усвоение пищи. Экстракты тысячелистника используются при простуде и воспалении желудочно-кишечного тракта, особенно когда они сопровождаются незначительным кровотечением, а также при заболеваниях печени, вызванных нарушениями в выработке желчи.
  2. Облепиха – кора и плоды крушины стимулируют кишечные движения, особенно толстую кишку, одновременно увеличивая объём каловых масс. Кора обладает желчегонными и релаксантными свойствами для желчных протоков. Горький вкус веществ, содержащихся в коре, стимулирует выделение пищеварительных соков и облегчает усвоение пищи. Кора крушины имеет слабительное действие. Она также полезна при кишечных спазмах и при недостаточном всасывании пищи, вызванной недостаточным выделением пищеварительных соков из-за дефицита желчи.
  3. Семена льна – могут быть успешно использованы во время похудения, потому что они наполняют желудок, уменьшают чувство голода, а также являются слабым слабительным средством. Они также являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые защищают от атеросклероза, т.е. от сердечного приступа. Кроме того, они помогают снизить уровень инсулина в крови, что также снижает аппетит.
  4. Одуванчик – экстракты одуванчика стимулируют и усиливают секреторную деятельность поджелудочной железы и облегчают отток желчи в двенадцатиперстную кишку. Следовательно, они предотвращают застой желчи в желчном пузыре, а также снижают артериальное давление. Некоторые вещества, содержащиеся в корнях и листьях одуванчика, образуют комплексы с вредными метаболитами, что облегчает их выведение с мочой. Таким образом, они оказывают детоксикационное действие на организм.
  5. Пырей ползучий – экстракты корневища пырея используется при лечении печеночной недостаточности с пониженной секрецией желчи и различных типов заболеваний, возникающих в результате нарушения обмена веществ (в том числе склонности к запорам и ожирению). Экстракты пырея также используются как мочегонное средство.
  6. Шиповник – содержащиеся в них флавоноиды оказывают желчегонное и спазмолитическое действие. Экстракт шиповника укрепляет организм (восполняет дефицит витаминов), помогает при чрезмерной хрупкости сосудов.
  7. Фукус пузырчатый – богатый источник соединений йода, необходимых для выработки щитовидной железой гормонов: тироксина и трийодтиронина. Эти гормоны ускоряют обмен веществ, предотвращают ожирение и гипертрофию щитовидной железы. Полисахариды, содержащиеся в водорослях, оказывают положительное влияние на функционирование пищеварительного тракта. Благодаря способности к поглощению воды, они увеличивают объём кала, ускоряют моторику кишечника, способствуя дефекации.
  8. Зверобой обыкновенный – благодаря наличию множества различных химических ингредиентов, зверобой работает очень разносторонне. Татины катехина оказывают вяжущее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Кроме того, зверобой обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Содержащиеся в нём флавоноиды, благодаря диастолическому действию, способствуют оттоку желчи в двенадцатиперстную кишку. Он также предотвращает застой желчи в желчном пузыре, тем самым предотвращая образование камней в желчном пузыре. Экстракты зверобоя рекомендуются при воспалениях желудка и кишечника, вызванных снижением секреции желудочного сока, их используют при метеоризме и болях в животе. Благодаря гиперицину, содержащемуся в зверобое, он обладает мягким успокаивающим и антидепрессивным действием.

5.0/1