Свойства лука, которые помогут в лечении

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-11-17

Многие знают о чудодейственных свойствах луках, оказывающих крайне положительное влияние на состояние здоровья. Сегодня мы рассмотрим подробнее, чем же лук так полезен для человека.

Головки красного, белого и желтого лука

  • Лук имеет сильные антиоксидантные свойства, благодаря кверцитину, которым чрезвычайно богат. Рекомендуется аллергикам из-за способности уменьшения воспаления, вызывающего аллергию. Больше всего целебных свойств находится в красной мякоти, поэтому лучше всего выбирать её только с верхних чешуек.
  • Желтый лук является наиострейшим, потому что содержит много серных соединений. Регулярное употребление снижает риск развития заболеваний сердца. Сернистые соединения расширяют кровеносные сосуды, выводя из вен местные отложения жира.
  • Лук – отличный источник железа, регулярное употребление защитит вас от анемии. Употребляя блюда с добавлением белого лука Вы насытите организм запасами железа!
  • Алицин, содержащийся в луке, обладает сильным бактерицидным действием. Жевание лука в течение нескольких минут, избавит от всех бактерий в полости рта.
  • Высокое содержание фолиевой кислоты в луке-порее помогает защитить нервную систему уже начиная с первых дней жизни ребенка.
  • Поедая лук скороду, мы снабжаем организм биологически активными веществами. Лук скорода имеет наиболее мягкий вкус из всей семьи луковичных, поэтому Вы можете есть его в сыром виде в качестве добавки к сыру или закускам.
  • Зубчик чеснока, благодаря высокому содержанию серы, укрепляет иммунную систему. Его неприятный запах после еды, можно нейтрализовать пожевав, например, рубленую зелень петрушки.
  • Лук-шалот ценится, прежде всего, за вкусовые качества.

5.0/3
<