Что такое гемангиома – причины появления и методы удаления

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-19

Красные родинки на теле очень часто ошибочно ассоциируются с симптомами меланомы и другими серьезными заболеваниями. Между тем, причина их возникновения более прозаична и, в подавляющем большинстве случаев, они не представляют причин для беспокойства. В очень редких случаях красные точки на коже являются симптомом заболевания Дегоса.

Красные родинки – гемангиомы

Красные родинки образуются в результате расширения капилляров в коже, что обычно вызывается легкими повреждениями кровеносных сосудов, поэтому некоторые врачи сравнивают красные родинки с воспалительными варикозными венами.

Красные родинки чаще встречаются у людей в возрасте от 40 до 45 лет, хотя это не правило. Среди причин ангиом, которые напоминают красные родинки, можно выделить генетические условия, а также процессы старения кожи.

Вопреки распространенному мнению, приобретенные гемангиомы не вызваны солнечным светом и не имеют онкологической природы. Красные родинки чаще появляются на коже плеч и грудной клетки, хотя место их образования может быть совершенно другим. Иногда гемангиомы образуются на спине и животе.

Капиллярная гемангиома доброкачественная опухоль, которая возникает из клеток поверхности кровеносных сосудов

По мнению дерматологов расширение капилляров, которое приводит к образованию гемангиом, это особенность сосудистых заболеваний кожи. Красные родинки могут напоминать небольшие сосудистые звездочки, которые образуются в результате реакции кожи и сосудов на резкие изменения температуры, а также во время беременности.

Красные родинки, как правило, образуются в больших количествах в одном месте. Если не возникает кровотечения, они не вызывают значительного дискомфорта и болевых ощущений, не нужно предпринимать каких-либо действий.

Показанием для срочной консультации с врачом будет возникновение ангиом у людей, которые сталкиваются с проблемами кровообращения, пищеварения, гормональными нарушениями, а также нарушениями функции печени.

Красные родинки при болезни Дегоса

Повреждения кожи на туловище и верхних конечностях, которые выглядят как красные родинки, также являются одним из первых симптомов болезни Дегоса. Это заболевание кровеносных сосудов, которое представляет собой разновидность сосудистого тромбоза, при котором возникает воспаление клеток в эпителии стенок мелких и средних вен и артерий. Ограниченный кровоток вызван отеком кровеносных сосудов.

Причины болезни Дегос полностью не понятны, гипотезы врачей и ученых сосредоточены на генетической предрасположенности, а также аллергических причинах. Заболевание чаще всего поражает людей в возрасте от 20 до 50 лет.

Стоит отметить, что болезнь Дегоса не является чисто дерматологическим расстройством, поскольку она также влияет на другие системы. Типичного течения заболевания нет, симптом в виде красных родинок может быть единственным симптомом на протяжении многих лет. Однако, в некоторых случаях возникает ишемия желудка, кишечника и даже нервной системы. Осложнения включают плеврит и миокардит.

К сожалению, в настоящее время не существует полностью эффективного препарата, который мог бы полностью избавиться от опасных симптомов. Важно помнить, что болезнь Дегоса является очень редким состоянием.

Как избавиться от гемангиом?

Внимание! Никогда не пытайтесь удалять красные родинки самостоятельно или с помощью других людей, которые не являются врачами. Выбор безопасного метода удаления гемангиом должен осуществлять дерматолог.

Обычно удаление дефектов включает хирургические процедуры или использование лазерных лучей. Эти методы позволяют избавиться от родинки и предотвратить рецидивы гемангиомы. Процедура проводится с использованием местной анестезии. После неё нередко появляются небольшие струпья в месте гемангиом, которые исчезают через несколько дней.

Люди, решившие удалить красную родинку, должны знать, что в течение примерно одного дня сохраняется ощущение жжения там, где была удалена красная родинка.

Гемангиома – это опухоль доброкачественного характера нескольких типов

По мнению дерматологов, противопоказаниями для удаления гемангиомы являются, среди прочего: беременность, применение отдельных препаратов, эпилепсия и свежий загар.


5.0/1