Главные секреты диеты при язве желудка – чтобы не было болей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-07-30

Язва на желудке – это очень тяжелая и утомительная болезнь. Чтобы облегчить её симптомы, следует соблюдать определенные правила питания. Тех, кого мучает дилемма, что есть и отчего отказаться при язвенной болезни желудка, я приглашаю к чтению.

Язва желудка – что можно есть

Люди, страдающие от язвы, прежде всего, должны питаться пять раз в день по определенному графику. Все подаваемые блюда должны быть теплыми.

При язвенной болезни рекомендуется:

  • омлет на пару, яйца всмятку;
  • молочные продукты;
  • картофельное пюре или овощные соки;
  • фруктовое желе, кисель;
  • тертые или тушенные фрукты;
  • тертые супы;
  • измельченная и хорошо сваренная телятина.

Время от времени вы можете употреблять:

  • постное мясо;
  • пшеничные булочки;
  • нежное и постное жаркое.

Больные должны пить не менее 2,5 литров жидкости в течение дня.

Рекомендуемые напитки:

  • негазированная вода;
  • зеленый чай;
  • травяные и фруктовые чаи;
  • слабый чай с молоком;
  • ячменный кофе с молоком.

Десерты: бисквиты, компоты, печеное яблоко.

Разрешены специи (в небольших количествах): соль, перец, сахар, корица, гвоздика, ваниль, базилик, эстрагон, укроп, зелень петрушки, тимьян, анис.

Советы на случай язвенной болезни желудка

Чего следует избегать при язве

  • бульонов из мяса или овощей;
  • сухих бобовых культур, грибов, лука, сырых овощей и фруктов;
  • хлеба из не просеянной муки;
  • алкоголя;
  • крепкого кофе и чая;
  • горячего шоколада;
  • жареных, маринованных, копченых и сильно пряных блюд.

4.0/3