Назад » » » 2018 » Июль » 23

Домашние способы от угрей – маски, пилинги, пластыри и другие методы

Домашние способы удаления угрей весьма разнообразны, но все они позволяют быстро, эффективно и, прежде всего, легко избавиться от этой косметической проблемы. В домашних условиях можно приготовить специальные маски, скрабы и лосьоны для очистки кожи.

Угри – это расширенные поры, которые забиты салом, омертвевшими клетками кожи, бактериями и другими загрязнениями. Возникают на лице, а их наиболее частой локализацией является нос, подбородок и лоб (так называемая, T-зона). Особенно часто появляются у лиц с жирной и смешанной кожей.

Что такое черные точки на коже лица

Большой популярностью пользуются домашние способы избавления от угрей. Однако, если их окажется недостаточно, следует обратиться к косметологу, а лучше к дерматологу.

Популярный способ от угрей – пилинг

Угри можно удалить с помощью пилинга. Благодаря ему кожа обретает сияние, выглядит молодой и увлажненной, мелкие пятна становятся менее заметными и улучшается микроциркуляция.

В аптеках доступно множество готовых к использованию пилингов, из которых лучше всего подходят поверхностные, действующие только на верхние слои эпидермиса. Их стоимость небольшая, а лучший эффект достигается, когда пилинг проводится 2 раза в неделю.

Как сделать химический пилинг кожи лица

Можно приготовить также домашние скрабы для очистки лица с угрями. Наиболее часто используемым является на основе сахара.

Полстакана сахара смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла или сливками. Смесь втирать в кожу нежно, круговыми движениями, через несколько минут смойте теплой водой.

Положительный эффект приносит кофейный скраб. К мелко молотому кофе добавляют оливковое масло или натуральный йогурт. Ингредиенты смешивают в пропорции 2:1. После нанесения их на лицо, мягко массируют кожу, и оставляют на 10 минут, затем смывают теплой водой.

Домашнее очищения лица от угрей – маска из желатина

Домашним способом очищения лица с угрями являются маски. Наиболее эффективными считаются на основе желатина. Желатиновая маска рекомендуется для людей с жирной кожей, кожи с акне и с расширенными порами. Её регулярное применение разгладит и очистит кожу, и улучшит черты лица. Кроме того, сделает кожу бархатной и упругой. Это также и отличный способ омоложения кожи лица, так как желатин восполняет нехватку коллагена. Маска сужает поры и регулирует выделение кожного сала. Уравновешивает pH кожи. Она становится гладкой, матовой и свежей.

Широкое применение имеет маска, в состав которой входят: 15 г желатина, 15 г мёда, 50 мл воды и 25 мл лимонного сока. В кипящую воду добавляют желатин. После получения однородной консистенции, добавляют 25 мл лимонного сока и столовую ложку мёда. Маску оставляют на 20 минут, после чего смывают холодной водой.

Другим известным рецептом является маска, состоящая из 125 мл яблочного сока, нескольких капель эфирного масла и 20 г желатина. Готовится она на водяной бане, поэтому Вам потребуется горшок с кипящей водой, на котором будут размещены миска с ингредиентами. Желатин растворяется в яблочном соке. Смесь оставляют для охлаждения. Затем добавляют в неё эфирное масло, перемешивают и накладывают на лицо. Маску можно снимать через 25 минут.

Домашний способ от угрей – уксусная маска

Домашний способ избавиться от прыщей и угрей – маска из отрубей и яблочного уксуса, которое оказывает очищающее и противовоспалительное действие. Кроме того, обезжиривают поверхность кожи и облегчают циркуляцию крови и лимфы во внутренних слоях кожи.

Для её приготовления вам понадобятся: овсяные отруби, яблочный уксус и негазированная минеральная вода. Необходимо смешать 2 столовые ложки отрубей, 4 столовые ложки минеральной воды и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Точное сочетание этих компонентов даст густую пасту, которую необходимо равномерно нанести на лицо и оставить на полчаса. По истечении этого времени маску нужно смыть теплой водой.

Другие домашние методы избавления от угрей

Эффективным домашним способом от угрей на носу являются специальные очищающие пластыри, которые обладают также антисептическим действием.

Угри также можно удалить вручную или с помощью специальной ложки, которая изготовлена из нержавеющей стали и очень проста в использовании. Можно также использовать мягкую зубную щетку.

Кожу следует предварительно промыть жидкостью с антибактериальным эффектом, вымыть руки и продезинфицировать все используемые инструменты.

Прыщи лучше выдавливать через гигиеническую салфетку. После этого кожу следует протереть минеральной жидкостью или домашним тоником с ромашкой. Чтобы его приготовить, необходимо 15 граммов травы заварить в стакане кипящей дистиллированной воды, после чего оставить под крышкой на 20 минут.

Удаление комедонов значительно облегчит теплый компресс, благодаря которому кожа станет мягкой. Лучше всего зарекомендовали себя завары трав или травяные чаи в пакетиках, которые прикладывают к коже на 15 минут.

Какие косметические средства использовать при угрях

Все перечисленные способы избавления от прыщей и угрей окажутся неэффективными, если на проблемной коже не применяются соответствующие косметические средства.

Необходимо заботиться об увлажнении лица. Лучше всего подойдут кремы в форме эмульсии и геля, являющиеся отличным источником питательных веществ, особенно витамина B3 и ретинола.

Если ни один домашний способ не помог в избавлении от угрей, следует обратиться к специалисту.




avatar