Назад » » » 2018 » Август » 31

Как избавиться от ненужных килограммов прямо перед праздниками

Скажем себе честно – ни чудо диеты, ни волшебной капсулы, которые помогут нам избавиться от лишних килограммов без особых усилий, не существует. Несмотря на то, что время бежит, и о фигуре модели большинство из нас забывает, дело не так безнадежно. Благодаря модификации диеты можно улучшить свой внешний вид, и, прежде всего, чувствовать себя лучше.

Забудьте про голодовки

Вопреки расхожему мнению, голодание или уменьшение количества еды – это не лучшее решение в борьбе за красивую фигуру перед праздниками.

Почему? Организм, который получает слишком мало пищи переходит в энергосберегающий режим и откладывает «про запас», всё что получает. Недостаточное количество питательных веществ, таких как белки, жиры или сложные углеводы приводит к тому, что он должен выбирать, какой орган и сколько питания получит.

В первую очередь, питание получают жизненно важные органы, например, сердце. Как следствие, менее важные органы или части тела получают питание в меньшей степени или вовсе голодают. В таких ситуациях страдает больше всего кожа, волосы и ногтиКожа теряет упругость, приобретает землистый оттенок, волосы становятся ломкими и выпадают, а ногти – слабые и секущиеся.

Начните регулярно питаться

С чего начать? Во-первых, с регулярных приёмов пищи. Ешьте в определенное время, тогда у Вас будет больше контроля над количеством принимаемой пищи, и, прежде всего, над её энергетической ценностью. Более частое питание позволит избежать перекусов и тяги нездоровым закускам. По мнению специалистов, лучше всего съедать пять приемов пищи в течение дня.

5 советов для похудения без диеты

Посмотрите, что вы едите

Огромное значение имеет также то, что попадает на нашу тарелку. Составляя рацион питания, стоит позаботиться о том, чтобы в нём нашлось место всему, в чём нуждается наш организм.

При похудении важны полноценный белок и клетчатка.

– Если мы хотим улучшить свой внешний вид перед летом, в нашем рационе должны преобладать зеленые, листовые овощи. Они имеют много фитоактивных соединений и клетчатки, которые ускоряют обмен веществ и дают ощущение сытости. Осторожно нужно обращаться с фруктами. Следует избегать сладких ягод и плодов.

Каких фруктов опасаться? В первую очередь, арбузов. Несмотря на то, что он состоит, в основном, из воды, также содержит очень много сахаров, который не поможет Вам сохранить нормальную массу тела. Не лучшим вариантом будут также виноград, бананы и черешня.

Помните о воде

Выпивать 2,5 литра жидкости нужно не только тогда, когда мы хотим похудеть или улучшить свою фигуру. Минеральная вода содержит необходимые для здоровья вещества, которые отвечают за нормальную работу организма. Доставляет нам калий, натрий и магний, т.е. электролиты, которые обеспечивают правильный pH и регулируют водно-солевой баланс.

Первым признаком обезвоживания является чувство усталости

Но это еще не всё. Соответственно гидратированный организм лучше и быстрее переваривает пищу. Благодаря воде, пищевые остатки быстрее удаляются из кишечника.

Какую воду выбрать? Это не имеет большого значения, и всё зависит от наших индивидуальных предпочтений. Однако, с газированной водой должны быть осторожны люди, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, борются рефлюксом или язвенной болезнью. В их случае, содержащийся в негазированной воде углекислый газ может усугубить проблему.

Больше овощей и фруктов, меньше переработанной пищи

Накоплению лишних килограммов способствует частое обращение к высокопереработанным продуктам питания. Такого рода пища не имеет практически никаких питательных веществ, но даёт много пустых и бесполезных калорий, из-за добавления сахара. Также содержит много консервантов, разрыхлителей и усилителей вкуса.

После такой нездоровой пищи нас очень быстро вновь настигает неожиданный, сильный голод. В таких ситуациях лучше всего, вместо никчемной и искусственной закуски, взять фрукт или овощ. Они содержат витамины и питательные вещества, которые удовлетворят голод и доставят то, в чём организм действительно нуждается.

Не ждите, действуйте

Любой момент для изменения привычек в питании – это хорошо. Однако, если мы хотим ускорить похудение, помимо диеты стоит ввести физическую активность. Это лучший способ, чтобы быстрее увидеть первые результаты. Нужно понимать, что ничего не происходит моментально и похудение – это длительный процесс.

– Самое безопасное похудение – это такое, когда в течение недели «уходит» от 0,5 до 1 кг, но у людей, которые тренируются, масса тела может не меняться, и даже слегка увеличиться. Это происходит потому, что мышцы весят гораздо больше, чем жировая ткань. Применение более строгих или драконовских диет, хотя и сделает так, что мы быстро потеряем лишние килограммы, но так же быстро получим эффект бумеранга, и мы вернемся к предыдущему состоянию. Чтобы потеря веса была стойкой, нужно набраться терпения и, прежде всего, начинать диету с умом.




avatar