Как лечить изъязвления в полости рта

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-01

Афты – это маленькие пузырьковые изменения расположен на клеточной мембране слизистой оболочки полости рта. Это довольно распространенная болезнь, которая появляется в результате употребление фруктов и овощей, в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта или в результате обычной бактериальной инфекции.

Стадии развития афты в ротовой полости

Как справиться с воспалением слизистой оболочки рта

Полоскание из календулы. Два раза в день, споласкивайте рот жидкостью для полоскания рта из календулы разбавленной в воде, которая доступна в аптеке без рецепта. Вместо календулы можно использовать с чаи ромашкой. Такое действие уменьшит зуд и это позволит предотвратить дальнейшее развитие болезни.

Гвоздичное масло бывает полезно при воспалительных процессах. На пораженные места десен нанесите по несколько капель эфирного масла. Повторяйте действие 3 раза в день.

Лечебная глина. После чистки зубов (утром и вечером) берите в рот ложку белой лечебной глины. Под воздействием слюны она начнет разбухать. Разотрите ее с помощью языка по слизистым. Затем выплюньте и тщательно ополосните рот прохладной водой. Глина оказывает дезинфицирующее и восстанавливающее кислотно-щелочной баланс действие в полости рта.


5.0/1
<