Изменение слов может помочь вам изменить свою жизнь

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-11

Говорят «дела громче слов», но если вы внимательно прислушаетесь к словам здоровых людей, вы увидите, что то, что они говорят, может немного отличаться от слов остальных людей.

Мы поговорили с экспертами в различных областях – питания, фитнеса, сна, кардиологии и т.д. – и спросили их: что здоровые люди избегают говорить? Их ответы могут побудить вас внимательнее следить за своими словами и, что более важно, изменить своё отношение к здоровому образу жизни.

Девушка отдыхает после тренировки рядом с бутылкой воды и гантелей

  1. Я заработал этот кекс

    Здоровые люди понимают, что их любимый шоколадный кекс нельзя заработать в спортзале. Они смотрят на пищу как на бензин для своего тела, питающий мышцы для выполнения упражнений и занятий, которые вам нравятся. С таким мышлением, когда вы сталкиваетесь с кексом, подумайте: что бы я почувствовал, если бы съел слишком много? Это должно мотивировать вас.

    И расширите своё определение того, что такое «угощение». Угощение – это не награда, это еда, которая вам нравится, и это могут быть макароны с сыром или действительно хороший салат. Сядьте и съешьте то, что вам нравится – наслаждайтесь этим, оцените каждый кусочек.

  2. Только один раз

    Когда вы ставите цель, вы собираетесь ее придерживаться, верно? Но если вы решите, что никогда больше не будете есть пончики, а затем скажете: «Я возьму один только в этот раз…», вы не только нарушите свое собственное правило, но и увеличите шансы, что вы это сделаете снова.

    Это влияет на ваш самоконтроль и уверенность в своём собственном плане, и, прежде чем вы об этом узнаете, весь ваш план рухнет, и вам больше не захочется практиковать такое поведение.

    Если вам трудно придерживаться своих целей, они, вероятно, слишком строги. Поэтому вместо того, чтобы ставить перед собой цель тренироваться каждый день (и настраивать себя на неудачу), поставьте цель тренироваться по 30 минут как минимум четыре дня в неделю. Или вместо того, чтобы полностью отказаться от шоколада, поставьте себе цель выбирать фрукты вместо шоколада или другого десерта хотя бы четыре дня в неделю. У вас гораздо больше шансов придерживаться такой цели!

  3. Я могу поспать позже

    Сон не похож на деньги – его нельзя занять или одолжить. И это хорошо, потому что вам не нужно возмещать себе потерянные часы. Однако, это также означает, что важна каждая ночь. Если вы хотите, чтобы ваше тело работало хорошо, вам нужно высыпаться каждую ночь. Исследования раз за разом подтверждают это: полноценный сон может помочь сохранить здоровый вес, сердце, мозг и даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет.

    Как наладить ночной сон? Шаг первый: старайтесь получать много света в течение дня. Наши внутренние часы поддерживают все наши биологические ритмы в порядке. Но, поскольку эти системы несовершенны, мы постоянно используем свет для синхронизации наших часов. Если мы не получаем сильного дневного сигнала яркого света, тогда у нас не будет такого сильного ночного сигнала, и нашему телу будет трудно понять, когда нужно готовиться ко сну. Так что выходите на улицу хотя бы на 30 минут в день, в идеале утром. На втором шаге выключите все устройства как минимум за час до сна. В противном случае синий свет вашего телефона или ноутбука отправит вашему мозгу «дневной сигнал», и вам будет сложнее заснуть.

  4. Я на детоксикации

    Забудьте об очищающих соках и лимонной воде. Наше тело ежедневно естественным образом «очищается от токсинов». Одна из основных задач нашей печени заключается в том, чтобы не допускать попадания токсичных веществ, которые могут содержаться в пище, в кровоток.

    Единственная причина, по которой люди, которые проводят «детокс», заявляют, что после этого они чувствуют себя лучше, заключается в том, что они «убрали из своего рациона всякую ерунду». Если бы они с самого начала хорошо питались, то не заметили бы никакой разницы.

    Чтобы помочь вашему организму эффективно выводить токсины, ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки (например, фрукты, овощи и цельнозерновые), чтобы ваш кишечник работал гладко, и пейте много воды.

  5. Я буду счастлив, когда потеряю X килограмм

    Счастье и чувство собственного достоинства – это не то, что происходит волшебным образом, когда вы нажимаете какое-то случайное число на шкале. Вместо того, чтобы устанавливать цели по снижению веса, сосредоточьтесь на привычках. Например, если вы не едите постоянно овощи, вы можете написать их в верхней части списка покупок, упакуйте полезные продукты в контейнеры для бутербродов, чтобы взять их с собой на работу, или запеките и заморозьте овощи на выходных, чтобы они были готовы к употреблению по будням.

    Любой из этих вариантов может привести к возникновению привычки. Так что продолжайте делать любое из этих действий, пока это не станет для вас естественным. Кроме того, чем больше вы сделаете, чтобы почувствовать себя сильным и энергичным, тем увереннее вы будете чувствовать себя в достижении своих общих целей.

  6. У меня нет времени на упражнения

    Всегда есть время для физических упражнений. Тридцать минут – это примерно 2 процента вашего дня. Тщательно проверьте, как вы проводите время. Мы все можем найти что-то несущественное, чтобы освободить эти 2 процента наших дней и потренироваться 30 минут.

    Вместо того, чтобы смотреть комедийный сериал, который вам особо и не интересен, или «путаться» в социальных сетях, займитесь 30-минутной тренировкой. Вам даже не нужно ходить в спортзал – движения с собственным весом, такие как приседания, отжимания и выпады, можно делать где-угодно. Если вы абсолютно не можете уложиться за полчаса, попробуйте хотя бы 10 минут трижды в день. Для более коротких серий упражнений повысьте интенсивность. Нужно, чтобы ваш пульс был очень высоким, но полезно любое количество упражнений.

  7. Я начну снова в понедельник

    Мы все там были: вы целую неделю питаетесь здоровыми продуктами и ходите на занятия по танцам, а затем наступают выходные, вместе с обильным семейным ужином и детскими играми... и вы полностью отказываетесь от здоровой еды и плана упражнений. Вы говорите себе, что начнёте всё сначала в понедельник. Пора перестать так думать.

    Понедельник наступит быстро и может стать напряжённым днём на работе, и вы не доберетесь до спортзала. Кроме того, каждый приём пищи или перекус – это новая возможность сделать правильный и лучший выбор. Стремитесь найти баланс в своей жизни – баланс, который включает периодические осознанные поблажки, позволяющие вам сохранять контроль.

  8. Ешь всё в умеренных количествах

    Этот супер-распространенный совет может оказаться не таким уж и мудрым. В исследовании 2015 года, опубликованном в PLOS One, исследователи изучили рацион более 5000 взрослых. Они обнаружили, что люди, которые придерживались самых разнообразных диет, также ели больше нездоровой пищи, такой как газированные напитки, мороженое и десерты, а окружность их талии с большей вероятностью увеличивалась за пять лет.

    Это не значит, что нельзя пробовать новое – правило разнообразия питательных веществ всё ещё актуально! Но, не позволяйте умеренности быть оправданием для употребления нездоровой пищи, особенно сахара и полуфабрикатов.

  9. Мой доктор вылечит меня

    Даже если вы замените сломанные части автомобиля, который пережил серьёзную аварию, он не будет работать так плавно, как с оригинальными деталями. Ваше тело ещё более сложная «машина». И ваша ответственность – избегать этих образных «автомобильных аварий».

    Всегда лучше проявлять инициативу в предотвращении болезней. Это означает делать то, что мы все слышим снова и снова: придерживаться здоровой диеты, заниматься спортом, не курить, справляться со стрессом и высыпаться.

  10. Я на диете

    Согласно исследованию близнецов 2012 года, у людей, регулярно сидящих на диете, более чем в два раза выше вероятность столкнуться лишним весом или ожирением.

    Диеты приводят к одержимости своим телом, превращают упражнения в рутинную работу. Поэтому вместо того, чтобы сидеть на диете и отказываться от продуктов, сосредоточьтесь на формировании здоровых привычек, которые приведут к достижению ваших целей, и подумайте, какие полезные продукты вы можете добавить в рацион.

    Например, спланируйте своё питание, начав с продуктов, которые вам нравятся, а затем добавляйте другие продукты, чтобы получить сбалансированное питание. Если вы думаете о том, чтобы больше никогда не будете есть ничего с сахаром, вместо этого «выберите самые вкусные фавориты и заранее решите, где и когда вы можете их съесть».

  11. Это вызывает рак, то вызывает рак – мне нечего есть!

    Вероятно, в вашей жизни достаточно стресса – не добавляйте стресса к тому, что вы едите. Постоянный страх и беспокойство по поводу несовершенной диеты – а также связанный с этим стресс и чувство незащищенности – вредят вам больше всего в этих продуктах.

    Придерживайтесь принципов здорового питания и не обращайте внимания на мелочи. Воздействие диеты на наш организм носит долгосрочный и совокупный характер. Сомнительные перекусы время от времени – это нормально и нам не повредит.


5.0/2