Назад » » » 2018 » Август » 21

Как быстро растут волосы – способы ускорения роста волос

Волосы всегда являлись признаком здоровья и жизненной силы. Украшение и декорация головы имеют большое влияние на самооценку и уверенность в себе.

Выделяют 3 фазы развития волос: анаген, катаген и телоген. Существуют многочисленные специализированные и домашние способы, с помощью которых можно ускорить рост волос. В среднем за месяц они становятся длиннее на 1 см. Их рост очень индивидуален и зависит от многих внутренних факторов.

Как быстро растут волосы

Густые и ухоженные волосы влияют на физическую привлекательность, свидетельствуют о здоровье и общем благополучии. Представляют собой один из важнейших элементов имиджа. На голове у человека находится 100 000-150 000 волос. На 1 см2 приходится 150-500 темных волос или 180-750 светлых волос. Потеря волос является естественным физиологическим процессом. В день человек теряет 50-100 волос.

Многие люди задаются вопросом, как быстро растут волосы. В среднем за месяц они становятся длиннее на 1 см. Быстрее всего растут в детстве – примерно 0,41 мм/сут. По мнению некоторых, волосы растут быстрее летом, чем зимой. Скорость их роста зависит от возраста, питания организма и индивидуальных особенностей, записанных в генах.

Основные виды добавок для оздоровления волос

В последнее время появились даже специальные приложения, предназначенные для расчета времени, необходимого, чтобы получить волосы желаемой длины. После указания текущей и целевой длины волос и определении образа жизни, приложение оценит количество дней до достижения цели.

Как быстро растут волосы – цикл роста

В ответ на вопрос, как быстро растут волосы на голове, полезно проанализировать цикла роста волос, который проходит каждый волосяной фолликул.

Цикл роста волоса состоит из следующих фаз:

  • рост волос (анаген) – занимает обычно 3-6 лет; в это время происходит рост нового волоса; у женщин эта фаза, как правило, длиннее, чем у мужчин; в этой фазе находится около 80% волос;
  • переходная или сон (катаген) – длится от 2 до 3 недель; в это время волос перестает расти и происходит разрыв соединения между стержнем и матрицей волосяной луковицы; фаза перехода от стадии роста к стадии покоя;
  • покой (телоген) – длится несколько месяцев; мертвый волос выталкивается вновь растущим; 15% волос находится в стадии телогена.

Пропорция волос, растущих в этих фазах, оценивается на основе исследования вырванных волос – трихограммы. Вырывается 50-100 волос и они оцениваются под микроскопом при увеличении 100х.

Массаж ускорит рост волос

Среди способов, которые ускоряют рост волос, выделяется массаж кожи головы, который можно с легкостью выполнять дома.

Его необходимо начать с избавления от отмерших волос. Для этого волосы дергают пальцами от основания до кончиков. Затем кончиками пальцев выполняются легкие круговые движения. Массаж начинается со стороны лба в направлении затылка. В это время стоит дополнительно втирать в кожу питательные косметические средства.

Положительный эффект будет тогда, когда массаж будет выполняться систематически. Желательно массировать кожу головы каждый день в течение пары минут, минимально – каждый второй день. Хорошей идеей является массаж головы при каждом мытье.

Массаж кожи головы для стимуляции роста волос

Процедура укрепляет и питает волосы, улучшает кровообращение, снимает головную боль и усталость. Облегчает очищение кожи головы от мертвого эпидермиса и содержания кожного сала.

На рынке появились специальные щетки для волос, которые применяются для массажа кожи головы, они должны быть изготовлены из щетины средней жесткости. В продаже имеются также массажеры для головы.

От чего быстрее растут волосы

Значение для роста волос имеет соответствующая диета, поставляющая витамины, а также макро- и микроэлементы. Лучше выбирать питательные вещества, являющиеся хорошим источником железа, цинка, меди и кремния, а также витаминов группы B, A, C и E.

Витамины A, C и E являются мощными антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов кислорода, которые разрушают корни волос. Витамины группы B участвуют в процессе роста волос. Витамин B5 (пантотеновая кислота) играет важную роль в процессах регенерации волос. Витамин B3 (ниацин), расширяя кровеносные сосуды, облегчает транспортировку питательных веществ к волосяным фолликулам, а витамин В12 предотвращает их выпадение. Кроме того, перечисленные элементы укрепляют волосы и ускоряют их рост.

Стоит ввести здоровый режим питания, основанный на свежих фруктах и овощах, печенке, пшеничных отрубях, рыбе, молоке, мясе курицы, семенах подсолнечника, орехах, яйцах, темном рисе и цельнозерновом хлебе. Важную роль в процессе роста волос играют также соответствующее увлажнение организма.

Вы можете также можете воспользоваться соответствующими пищевыми добавками, которые дополнительно стимулируют процесс роста волос. В аптеках имеются витаминные комплексы, обогащенные растительными экстрактами для роста волос, а наиболее популярными среди них являются хвощ полевой и крапива. Можно из них приготовить также домашние лосьоны.




avatar