Назад » » » 2014 » Апрель » 28

Как ненавязчиво мотивировать подругу к занятиям спортом

В конце концов, тебе удалось найти партнера для тренировки? Это здорово. Подруга составит вам компанию во время отдыха и будет мотивировать преодолевать себя. Проблема начинается тогда, когда ваша партнерша охотнее поднимает упаковку мороженого, а не гантели.

Девушки на совместном занятии йогой

Источник фото: Edson Hong / CC BY-NC-ND 2.0

Докажите пользу спорта хитростью

Мотивируйте комплиментами. Это наиболее эффективный способ мотивировать женщину к тренировкам. Хвалите усилия, которые она вкладывает в тренировки. Похвалите ее за то, как хорошо она выполнила асану из йоги или достигла нового результата на тренажере. Полезно также упомянуть об улучшении ее фигуры. Если Вы соблюдаете диету, хвалите ее всякий раз, когда она откажется от сладкого удовольствия. Дайте ей понять, что для вас это отличный пример решительности. Такие маленькие комплименты мотивируют вашу подругу к дальнейшим тренировкам.

Смена командования. Если ваша подруга постоянно пытается уговорить Вас провести вечер перед телевизором, учитесь говорить «нет». Прежде чем она успеет выразить свои сомнения по поводу тренировки, назначьте точное время и место встречи. Возможно, сильная рука – это все, что нужно вашей подруге, чтобы найти мотивацию к тренировкам.

Спорт – это весело

Награждение прогресса. Не забывайте, что вы собираетесь приятно провести время, поэтому, если вы создаете раздражающую атмосферу, можете быть уверены, что подруга предпочтет вернуться домой, вместо похода на очередную тренировку. Определите цели учений и после достижения каждой из них празднуйте успех.

Придайте яркость тренировкам. Постарайтесь, чтобы ваша партнерша не попала в колею. Всегда можно разнообразить тренировки силовыми упражнениями, асанами из йоги или ежедневной пробежкой. Один день посвятите прогулке на велосипеде по живописным окрестностям и насладитесь прекрасным видом. А на следующий день покажите подруге, что спорт может быть веселым и отправляйтесь сжигать калории во время танца.




avatar