Назад » » » 2018 » Ноябрь » 5

Как очистить кожу от угрей и комедонов на носу

Угри (комедоны) образуются, чаще всего, на носу, подбородке и лбу – в тех областях лица, где наибольшая концентрация желез, секретирующих кожное сало, которое образует защитную пленку, покрывающую кожу.

В случае его перепроизводства (часто у людей с жирной или смешанной кожей, или, например, с гормональными нарушениями) устья сальных желез закрываются находящимися на поверхности лица загрязнениями и ороговевшим эпидермисом, слипающимися от кожного сала.

Способы устранения черных точек (комедонов) на носу

Угри на носу – профилактика

Образование угрей на носу проще всего предотвратить. Необходим ежедневный уход за кожей лица и соответствующим образом составленная диета. Чистка лица позволяет избавиться от избыточного кожного жира, пыли и остатков макияжа. Эту процедуру лучше всего выполнять утром и вечером, с использованием косметических средств с облегченной формулой (незабивающей поры кожи), например, мицеллярной жидкости или травяных тоников. Не рекомендуется использовать мыло, косметики со спиртом или ментолом, так как это приводит к увеличению производства кожного сала.

Для поддержания хорошего состояния кожи требуется её увлажнение, необходимое для регулирования секреции кожного сала. Для этой цели необходимо использовать высококачественный крем. Проблемы с кожей помогают решить препараты с витамином B3 или ретинолом. Действие косметики может усиливаться с помощью массажа лица (например, с использованием щетки), который помогает активным веществам проникать глубоко в поры.

Что такое черные точки на коже лица

В случае кожи, склонной к угрям, следует исключить из меню продукты, которые стимулируют выработку кожного жира – красное мясо, жирная молочные продукты, сладости, какао (и его производные, в том числе шоколад), острые приправы. Рекомендуется потребление бобовых, орехов и продуктов из цельного зерна. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 л воды (чистой или в виде настоев трав или свежевыжатых соков).

Выдавливание урей из кожи носа

Выдавливание угрей кажется самым быстрым и наименее сложным способом их удаления. Однако, не приносит желаемого улучшения внешнего вида кожи, потому что домашними средствами вы не сможете правильно подготовить кожу. Её легко повредить, и в месте удаления может развиться инфекция.

Более того, самостоятельно не всегда удается тщательно очистить забитые поры кожи – в этом случае остатки становятся питательной средой для бактерий. Как следствие, возникает гнойное изменение, после которого может остаться шрам или след на коже.

Эффективное удаление угрей с носа

Чтобы избавиться от угрей на носу, лучше воспользоваться помощью специалиста. Умелое применение соответствующего метода удаления комедонов, а также проведение процедуры в асептических условиях, позволят вам наслаждаться чистой кожей в течение, по крайней мере, нескольких недель (после этого времени процедуру необходимо повторить).

Процедуры, которыми вы можете побаловать себя в салонах красоты или дерматологических кабинетах, это:

  • ручное удаление комедонов – благодаря применению соответствующих препаратов поры расширяются, поэтому выдавливание угрей не оставляет следов на коже
  • пилинг – очищение пор кожи ультразвуком
  • ионофорез – использование гальванического тока, оказывающего антибактериальное действие
  • отшелушивание эпидермиса кислотами (например, витамин E, салициловая кислота)
  • микродермабразия – механическое истирание рогового слоя эпидермиса специальными абразивами

В случае обширной проблемы с угрями на носу, стоит воспользоваться консультацией дерматолога, который поможет реализовать фармакологическое лечение, например, препараты с ретиноидами (нормализуют рост кутикулы и облегчают очищение пор).

Врач также может предложить лазерное удаление угрей. Эта методика безболезненна и связана с разрушением сальных желез, благодаря чему угри не имеют возможности восстановиться. Однако, это не означает, что они не появятся в другом месте.

Домашние способы от угрей на носу

Самостоятельное удаление угрей на носу не даёт такого хорошего эффекта, как процедура в косметическом кабинете, но такими способами можно улучшить состояние кожи уязвимой к образованию угрей. Рекомендуются, прежде всего, пилинги и маски, которые оказывают антибактериальное действие, сужают поры и регулируют работу сальных желез.

Очищающий пилинг следует проводить, по крайней мере, 2 раза в неделю. Вы можете использовать для этой цели доступные в аптеках косметические средства. Эффективными являются также скрабы домашнего производства, например, из молотых овсяных хлопьев и хлебцев, смоченных теплой, кипяченой водой.

После очистки лица следует наложить на него вяжущую маску. Благотворно влияет на цвет лица маски на основе глины, которые дополнительно осветляют и разглаживают кожу. Можно также сделать домашнюю маску из картофеля или из льняного семени.

После самостоятельно выполненных процедур очищения необходимо всегда промыть лицо тоником. Рекомендуются препараты на основе трав, лимона или огурца. В конце на кожу следует нанести легкий увлажняющий крем.

В домашних условиях угри на носу можно удалить с помощью специальных, доступных в аптеках пластырей для угрей. Они имеют очищающее и антисептическое действие.




avatar