Назад » » » 2019 » Май » 2

Как похудеть при гипертиреозе – правила питания при активной железе

  • 5.0 Рейтинг

Гипертиреоз – это состояние, при котором организм вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы. Большинство случаев заболевания вызваны аутоиммунными расстройствами. Это означает, что причины проблем со щитовидной железой связаны с иммунитетом организма и его наследованием.

Гипертиреоз – симптомы

Гипертиреоз – это состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона тироксина. Это может ускорить обмен веществ в организме, что приводит к внезапной потере веса, быстрому или нерегулярному сердцебиению, потливости, нервозности, раздражительности или бессоннице. Многие состояния, такие как токсическая аденома, болезнь Грейвса или болезнь Пламмера, могут вызвать гипертиреоз.

Круг обратной гормональной связи при гипертиреозе

Гипертиреоз и вес – как лечение влияет на этот процесс

Давно известно, что существует связь между заболеванием щитовидной железы, массой тела и обменом веществ. Гипертиреоз ускоряет обмен веществ, калории сжигаются быстрее, а вес снижается слишком быстро. Более того, могут быть гораздо более серьезные последствия для здоровья в виде потери мышечного белка и других метаболических проблем.

В этой ситуации врачи рекомендуют обогащать диету большим количеством калорий и белка. Врач или диетолог могут помочь вам спланировать питание. Регулярные консультации помогают контролировать уровень гормонов щитовидной железы.

Во время лечения важно получать как можно больше пищи без лишних калорий и контролировать болезнь. Регулирование гормонов с помощью лекарств приводит к нормализации потребности в калориях, а чрезмерное поступление калорий в этот период может способствовать увеличению веса.

Кроме того, потребление адекватного количества натрия и кальция является важным фактором, влияющим на питание людей с гипертиреозом. Увеличение массы тела после лечения частично зависит от того, была ли тенденция к избыточному весу до постановки диагноза. После начала терапии симптомы гипертиреоза должны исчезнуть.

Гипертиреоз и увеличение веса – как бороться с этой проблемой

«Гиперактивная» диета должна содержать много полезных пищевых продуктов из всех соответствующих групп, включая фрукты и овощи, цельное зерно, нежирные источники белка и полезные жиры. Людям с гипертиреозом рекомендуется есть фрукты и овощи с сильным антиоксидантным действием, такие как ягоды, вишня, киви, цитрусовые, красная слива, помидоры, шпинат, капуста, перец и тыква.

Омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в лососе, тунце, сардинах, льняном семени и грецких орехах, могут улучшить работу иммунной системы и минимизировать воспаление щитовидной железы. Потребление богатых белком продуктов, таких как рыба, бобовые, молочные продукты и птица, улучшает уровень сахара в крови и улучшает самочувствие.

В случае гипертиреоза потребление определенных продуктов должно быть ограничено, чтобы уменьшить тяжесть симптомов. Это такие продукты, как белый хлеб, сладости, макаронные изделия, крупы и нездоровые источники жира: красное мясо, птичий жир, мясные продукты, цельное молоко, яичный желток, масло и жареные продукты.

Если у человека с гипертиреозом возникают проблемы с удовлетворением пищевых потребностей, врач может порекомендовать витаминные добавки, содержащие витамины С, А, Е и В, а также минеральные вещества, такие как кальций и цинк.

Поскольку гипертиреоз может способствовать абсорбции кальция из костей, важно принимать его в достаточном количестве каждый день, чтобы предотвратить остеопороз. Рекомендуемая доза составляет 1000 мг кальция в день для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет и мужчин от 51 до 70 лет. Она увеличивается до 1,2 мг в день, если женщине 51 год или старше.

Кроме того, 600 МЕ витамина D в день рекомендуется для взрослых в возрасте от 19 до 70 лет и 800 МЕ в день для взрослых в возрасте 71 год и старше. Кроме того, вы должны регулярно использовать упражнения, которые помогут вам чувствовать себя лучше и улучшат мышечный тонус и сердечно-сосудистую форму. Они также помогают поддерживать плотность костей, снижать аппетит и повышают уровень энергии.

Поскольку пищевые добавки могут вызывать побочные эффекты и мешать лечению щитовидной железы, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

Правильная диета для пациентов с гипертиреозом должна обеспечивать большим объёмом питательных веществ, которые могут уменьшить вес, симптомы неприятностей и устранить те проблемы, которые могут мешать функционированию щитовидной железы.




avatar