Назад » » » 2018 » Август » 7

Как убрать морщины на лбу – домашние способы, косметика и процедуры

Морщины на лбу – это побочный эффект старения, в результате которого кожа теряет эластичность. В раннем возрасте можно предотвратить их домашними способами, такими как массаж и правильная диетаМорщины на лбу разглаживают также косметика, пищевые добавки с коллагеном и процедуры у косметолога.

Морщины на лбу в раннем возрасте – причины

В результате старения кожа теряет эластичность, за которую отвечает коллаген. Его потеря или дефицит приводит к вялости кожи и появлению первых морщин. Бывает, что появление неэстетичных борозд на лбу в молодом возрасте имеет генетический компонент.

Влияние коллагена на состояние кожи

Однако, чаще всего причиной преждевременного старения кожи является:

  • плохое питание – богатое обработанными пищевыми продуктами, сладостями, фаст-фудом и сладкими газированными напитками
  • курение сигарет – никотин сильно загрязняет кожу
  • чрезмерный загар – солнечные лучи или лампы в солярии сушат кожу
  • стресс – усиливает мимику и плохо влияет на функционирование всего организма
  • алкоголь и вредные привычкиобезвоживают организм и лишают его драгоценных витаминов и минералов
  • пребывание в загрязненной среде или кондиционируемых помещениях

Вертикальные морщины на лбу – почему они возникают

Вертикальные морщины на лбу называются львиными. Возникают, как правило, после 30 года жизни, однако, из-за генетических причин или неправильного образа жизни, могут появиться у лиц более молодого возраста.

Вертикальная складка на лбу чаще всего является результатом дегенерации мышц лица, которые отвечают за подъем и сведение бровей. Морщины часто появляются в результате сильного стресса и интенсивной мимики лица.

Домашние способы против морщин на лбу

Хорошим домашним способом устранения морщин на лбу является массаж лица. Для процедуры можно использовать увлажняющий крем или оливковое масло (по скользкой коже легче водить пальцами во время процедуры).

Массаж стоит выполнять каждый день, по крайней мере, в течение 2 минут. Нежными круговыми движениями необходимо стимулировать микроциркуляцию на коже лбу, вокруг глаз, а также щеках.

Естественным способом против морщин также является гимнастика для лица. Простые упражнения, такие как озвучивание алфавита или широкая улыбка, укрепят мышцы, поддерживающие кожу, предотвратив её дряблость.

Разнообразные диеты и активный образ жизни

Появление морщин на лбу предотвращает разнообразная диета, богатая особенно витаминами A, E, D, аскорбиновой кислотой и цинком.

Витамины, содержащиеся в продуктах питания

Как можно чаще следует использовать фрукты, овощи, постное мясо, крупы и яйца. В ежедневном рационе должна быть негазированная вода, которая увлажняет организм изнутри.

Активный образ жизни также положительно влияет на внешний вид кожи. Просто ежедневно выходите на получасовую прогулка на свежем воздухе. Движение улучшает работу организма, расслабляет и снижает уровень стресса, а доза свежего воздуха насыщает кислородом ткани.

В очень солнечные дни следует носить солнцезащитные очки, благодаря этому, вы избежите морщин на лбу, вызванных воздействием лучей солнца.

Как убрать морщины на лбу косметикой

Хороший крем от морщин на лбу задержит процесс старения, ускоряет регенерацию кожи, а также укрепляет волокна коллагена.

Для ухода за нежной кожей лица лучше выбирать косметические средства, которые в своем составе содержат сильные вещества против морщин: гиалуроновая кислота, кокосовое масло, льняное или касторовое масло, морские водоросли, витамин Е и А.

Косметика против морщин может быть основана на натуральных ингредиентах, таких как розмарин, лаванда, гинкго, а также пептидах. Органические соединения при контакте с кожей слегка расслабляют мышцы лица, укрепляют кожу, а также стимулируют её естественную регенерацию. В результате морщины на лбу разглаживаются, а кожа становится более подтянутой и упругой.

Хитом последних лет являются косметические средства с ядом змей, который расслабляет мышцы лица, разглаживает морщины и препятствует их фиксации.

Косметические процедуры от морщин на лбу

Избавиться от глубоких морщин на лбу может помочь визит к косметологу. Самые популярные процедуры, которые устраняют неэстетичные борозды: фракционный лазер и заполнение гиалуроновой кислотой.

Морщины на лбу также можно устранять с помощью эксфолиации. Это процедура отшелушивания ороговевшего эпидермиса с помощью фруктовых кислот. Для процедуры чаще всего используется гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника.

Морщины на лбу удаляют также с помощью мезотерапии с плазмой богатой тромбоцитами, которую вводят в кожу. Результатом процедуры является разглаживание морщин, улучшение упругости кожи, а также унификация цвета кожи.

Высокую эффективность в устранении морщин показывает карбокситерапия. Процедура заключается во введении медицинского углекислого газа в кожу путём инъекций. Цель терапии – стимуляция тканей к регенерации, а, следовательно, насыщение кислородом, питанием, улучшение микроциркуляции и повышение упругости кожи.




avatar