Назад » » » 2018 » Август » 2

Как укрепить кровеносные сосуды – причины слабости и разрушения

Кровеносные сосуды делятся на артерии, вены и капилляры. Это нежные структуры, которые могут быть легко повреждены. Нередко доходит до трещин, расширений или сужений кровеносных сосудов.

Наиболее заметными являются изменения, возникающие на ногах или лице (так называемая, сосудистая оболочка). Укрепление кровеносных сосудов обеспечивают как специализированные, так и бытовые решения.

Кровеносные сосуды – типы

Кровеносные сосуды представляют собой один из основных элементов кровеносной системы человека.

К ним относятся:

  • артерии – толстостенные сосуды, транспортирующие кровь под большим давлением из сердца, которые проводят её ко всем тканям тела, благодаря чему они поставляют кислород и питательные вещества к внутренним органам и регулируют кровяное давление;
  • капилляры – тоненькие сосуды, через стенку которых происходит обмен веществ между кровью и окружающими её тканями, по принципу диффузии, фильтрации и резорбции;
  • вены – образуют емкостную систему низкого давления, приводя кровь от тканей обратно к сердцу.

Причины слабых сосудов

Существует много разных причин, которые отвечают за слабые кровеносные сосуды, среди которых заслуживают внимания: витаминные дефициты, низкая физическая активность, избыточная масса тела, неправильное питание, курение, пожилой возраст, гормональные нарушения и механические травмы.

Венозное расширение на ступне ноги

Изменения в кровеносных сосудах могут происходить в результате продолжающего заболевания, например, ишемической болезни сердца, или являться следствием атеросклероза, вызывающего сужение кровеносных сосудов.

Хрупкие сосуды могут появиться при сахарном диабете, гипертонической болезни, воспалении почек и ревматизме. Нередко обусловлены генетически. В свою очередь, их проницаемость повышается во время воспаления.

Симптомы слабых сосудов

Слабые кровеносные сосуды могут давать такие симптомы, как: синяки, петехии, носовые кровотечения, гипертония, трудно контролируемые кровотечения, внутренние кровоизлияния и отёки.

Хрупкие кровеносные сосуды становятся мало эластичными, происходит снижение их напряжения, что значительно затрудняет свободный приток крови, необходимой для нормального функционирования организма, поступления питательных веществ и кислорода.

Крекинг кровеносных сосудов

Особую проблему представляют лопающиеся сосуды на лице. Это довольно частая проблема, с которой сталкиваются как женщины, так и мужчины практически в любом возрасте, а особенно пожилые люди.

Это и медицинская проблема, и косметическая. Характеризуется расширенными кровеносными сосудами, эритемой, чувством жара. Могут появиться также воспалительные изменения, например, отёки, пустулы, папулы и узелки. Кожа становится покрасневшей, сухой и чувствительной.

Сосудистая сетка капилляров возле носа

Сосудистые заболевания не ограничивается только лицом, могут также включать шею и декольте. За лопающие сосуды отвечает повышенная чувствительность на некоторые внешние факторы, такие как продукты питания или атмосферные воздействия.

Кожа лица очень чувствительна к перепадам температуры, воздействию мороза и ветра, а также продолжительном или слишком интенсивному нагреву солнцем. Растрескивание сосудов может быть связано с изменениями в гормональном балансе организма или эмоциональными факторами.

Чем укрепить кровеносные сосуды

Слабые кровеносные сосуды можно укрепить, приняв специальные пищевые добавки, которые, кроме того, повышают сопротивляемость организма и противодействует оксидативному стрессу.

В составе таких пищевых добавок можно найти такие компоненты, как: витамин C (укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает нормальную выработку коллагена, усиливает напряжение сосудов, снимает покраснение, улучшает циркуляцию крови), цинк, селен и рутин (регулирует напряжение, эластичность и проницаемость, а также предотвращает появление трещин и капилляров).

Важное значение имеет витамин Е, которая повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов и понижает свертываемость крови. Если мы имеем дело с потрескавшимися кровеносными сосудами на ногах, необходимо заботиться о частом поднятии конечностей, ограничении положении стоя и ношении компрессионных чулков. Зачастую единственным решением является хирургическое вмешательство.

Как укрепить кровеносные сосуды

Стоит воспользоваться травами, укрепляющими кровеносные сосуды, такими как экстракт конского каштана, японский гинкго, гамамелис, желтая мелилота, иглица колючая и арника горная.

Они улучшают поток крови через измененные пораженные участки сосудов, стимулируют дренаж сосудов, увлажняют и предотвращают образование трещин, улучшают микроциркуляцию и уменьшают напряжение стенок кровеносных сосудов. Оказывают противовоспалительное, антисклеротическое и антикоагулянтное действие.

Как укрепить кровеносные сосуды на лице

Целая серия косметических средств предназначена для ухода за сосудистой кожей на лице, которые укрепляют кровеносные сосуды и предотвращает их повреждения.

Они уменьшают раздражение и работают как противовоспалительные средства, препятствуют расширению кровеносных сосудов и уменьшают их проницаемость. Защищают от раздражающего влияния внешних факторов.

Эти средства, как правило, имеют форму крема. Кроме того, следует защищать лицо от вредного воздействия УФ-лучей. Может помочь диета, богатая фруктами и овощами и с низким содержанием острых и горячих блюд. Для умывания лица используйте деликатные косметические средства. Рекомендуется также применение солюкс-лампы.




avatar