Назад » » » 2018 » Август » 9

Кокосовая вода – свойства, калорийность, сколько пить в день

Кокосовая вода завоевала популярность в течение последних нескольких лет в качестве напитка здорового образа жизни. Им уже давно пользуются жители тропиков, главным образом из-за её способности быстро гасить жажду. Получают её из зеленого кокоса.

Кокосовая вода – что это

В отличие от кокосового молока, которое является продуктом, полученным путём извлечения жира из белой ореховой плоти, кокосовая вода поступает из ядра зеленых пальмовых плодов. Дерево, чтобы сформировать семена, должны питать себя получаемой из почвы водой, которая богата минеральными веществами.

Какую пользу здоровью приносит кокосовая вода

Через корни она идёт к листьям и плодам, а в ходе этого проходит процесс фильтрации. К плоду поступает уже тщательно очищенная жидкость, которая, если будет непосредственно при получении закрыта в контейнере, не потеряет своих ценных свойств. Имеет очень приятный нежный вкус и аромат.

Преимущества кокосовой воды использовали во время второй мировой войны. Жидкость, богатая минералами, заменяла молоко, которого тогда не хватало, и вводили внутривенно солдатам, чтобы ускорить их регенерацию. Сегодня этот обычай практикуется в странах третьего мира – кокосовую воду вводят внутривенно для гидратации и питания организма.

Кокосовая вода – свойства

Свойства кокосовой воды делают из неё прекрасный изотоник. Она включает в себя не только необходимые элементы, такие как магний, калий, кальций или фосфор, но также витамины группы B и витамин C. Кроме того, её уровень электролитов соответствует тому, который имеет кровь человека, поэтому рекомендуется в качестве полезной замены сладких напитков в рационе и при повышенной физической активности. Кокосовая вода в 10 раз полезнее для организма, чем изотоник.

Напиток особенно рекомендуется людям, страдающим от малокровия и недостатка калия, а также тем, кто подвержен длительному стрессу. Кроме того, дает хорошие результаты в выведении токсинов из организма, сводя к минимуму, в частности, последствия алкогольного отравления.

Из-за свойств кокосовой воды, понижающих кровяное давление и уменьшающих уровень холестерина, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, в том числе сердце. Кроме того, содержащийся в кокоса цитокинин оказывает антираковое действие.

Вода рекомендуется также при заболеваниях нервной и пищеварительной систем – снижает, например, рвоту или понос. Так как стимулирует работу почек и способствует выведению камней. Ей также приписывают противогрибковое, антибактериальное, антивирусное действие, и снимает симптомы аллергии.

Кокосовая жидкость не содержит ни лактозы, ни сахара, поэтому её могут употреблять как люди с сахарным диабетом, как и с аллергией на традиционное молоко. Напиток можно давать даже маленьким детям.

Кокосовая вода – сколько пить в день

Если кто-то задается вопросом, сколько пить в день кокосовой воды, он не должен беспокоиться. Напиток, при условии, что поставляется от проверенного производителя, – не содержит никаких консервантов, подсластителей или стабилизаторов.

Кокосовая вода содержит мало калорий, следовательно, её можно употреблять без ограничений и без опасения, что она как-то повлияет на результат диеты.

Применения кокосовой воды

Кокосовую воду можно использовать также в виде косметического средства, потому что в её состав входит кинетин, то есть растительный гормон роста, который препятствует старению клеток кожи  (фибробластов). Именно они отвечают за выработку коллагена и эластина, то есть именно тех веществ, которые делают кожу эластичной, упругой и сохраняют её молодой вид. Гормон оказывает также увлажняющее действие и является одним из антиоксидантов, что усиливает защитный барьер кожи от свободных радикалов.

В тропических странах кокосовая вода используется как тоник для ежедневного ухода за кожей лица, поэтому можно добавить несколько капель в продукт, который Вы используете для промывания кожи или снятия макияжа.

Кинетин также помогает восстановить нужное состояние кожи, подверженную сильному воздействию солнечных лучей (снимает даже ожоги). Кроме того, укрепляет корни волос, кожу головы и ногти, поэтому кокосовую воду можно добавить в шампунь.




avatar