12 заблуждений о здоровье, которые пугают врачей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-17

Вы когда-нибудь обнаруживали, что «секреты о здоровье» только для того, чтобы позже узнать, что они были мифами? Мы все проходили такой момент в своей жизни.

Проблема заключается в том, что некоторые из них кажутся правдоподобными на поверхности, но покопайте немного глубже, и вы поймёте, что они полная чушь. Не говоря уже о том, что иногда они могут быть даже нездоровыми или просто опасными!

  1. Чем больше воды вы пьете, тем лучше

    Вода может быть самым здоровым напитком (не говоря уже о необходимости для жизни), но вы определенно можете выпить слишком много воды. В лучшем случае от чрезмерного увлажнения вы будете мочиться каждые 30 минут, а в худшем – это может вас убить.

    Первым признаком обезвоживания является чувство усталости

    Существует «правильный способ» пить достаточное количество воды, и всё сводится к тому, чтобы доверять себе. Ваше тело прекрасно знает, сколько воды ему нужно, поэтому не забывайте пить по восемь стаканов в день, но не увлекайтесь.

  2. Получение базового загара защитит от ожогов

    Несмотря на то, что рак кожи является основной причиной смерти от рака среди взрослых до 40 лет, многие люди всё ещё придерживаются ошибочной веры в то, что «базовый загар» защитит их от солнечных ожогов и рака, заставит их выглядеть моложе или избавит от прыщей.

    Нет такого понятия, как «маленький» загар, любой загар увеличивает риск развития рака. Он также не поможет вашей коже, на самом деле, повреждение от солнца является основной причиной появления морщин.

  3. Диета помогает «очистить» организм

    Если у вас здоровая печень и почки, ваше тело само может детоксифицировать себя. Более того, модные детокс-диеты могут навредить вам. Питьё большого количества сока не помогает выводить токсины из организма.

    На самом деле, соки содержат много сахара, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, за которым быстро следует сбой. Кроме того, длительное употребление сока может привести к недоеданию.

  4. Глютен вреден

    Безглютеновые продукты и диеты в наши дни повсюду, и многие люди считают, что глютен, белок, содержащийся в некоторых зернах, токсичен для здоровья или вызывает увеличение веса. Это не правда!

    Только один процент населения имеет целиакию, и ещё один процент может иметь непереносимость глютена, но если у вас нет ничего из вышеперечисленного, исключение глютена из рациона не принесёт пользы для здоровья.

    Как проявляется целиакия у взрослых

    Цельное зерно является отличным источником клетчатки и витаминов, а обработанные безглютеновые версии цельнозерновой пищи часто содержат больше сахара и консервантов, а содержание белка и клетчатки ниже, что делает их менее полезными для здоровья.

  5. Пресс можно натренировать

    Путь к шести кубикам лежит через кухню, а не через тренажерный зал. Большинство людей не понимают, что у всех уже есть пресс, он просто прячется под слоем жира. Если вы хотите подчеркнуть свой пресс, сочетайте диету и физические упражнения, а затем добавьте здоровую дозу терпения, поскольку это не быстрое решение.

  6. Вы можете есть всё, что вы хотите, если не толстеете

    Увлечение сладкими угощениями или нездоровой пищей повредит вам, даже если вы худой. Многие исследования в настоящее время показывают, что рост рака может быть связан с пищей, которую мы едим, особенно с высоким содержанием сахара. Вы можете принимать угощения в умеренных количествах, но, в целом, вы должны думать о еде с точки зрения «качества», а не просто «количества».

  7. Рак молочной железы – враг № 1 женщин

    Рак молочной железы привлекает большое внимание, но он не является основной причиной смерти женщин – это всё ещё болезни сердечно-сосудистой системы. Это даже не основная причина смерти от рака; Первое место занимает рак легких, убивая почти вдвое больше женщин, чем рак молочной железы.

    Тем не менее, это ложное убеждение заставляет многих женщин иметь фаталистическое отношение к этому. Хотя вы не можете полностью предотвратить рак молочной железы, вы можете многое сделать, чтобы снизить риск, включая беседу с врачом о вашей семейной истории, правильном питании, ежедневных физических упражнениях и поддержании здорового веса.

  8. Гипоаллергенная собака – идеальный питомец

    Просто нет такой вещи, как «гипоаллергенная» собака. Этот миф основан на идее, что именно собачий волос вызывает аллергию, поэтому некоторые породы собак обозначаются как «гипоаллергенные», потому что у них небольшое количество выпадающих волос. Эти собаки облегчат вам уборку, но вашему носу не станет легче, потому что аллергия на собаку фактически вызвана микроскопическими белками, образующимися из перхоти, кожи и слюны домашнего животного.

  9. Некоторые вещи слишком грубы, чтобы обсуждать с врачом

    Вы можете быть брезгливы, когда обсуждаете ваши вонючие, генитальные или фекальные выделения, но это не значит, что ваш доктор таков. На самом деле, отказ сообщать врачу о «неприятных» симптомах может затруднить правильный диагноз и лечение.

  10. Медицинский рентген даст вам рак

    Рентгеновские снимки, необходимые по медицинским показаниям, такие как те, которые вы получаете в больнице или стоматологическом кабинете, не вызовут у вас рак и не причинят другого вреда. На самом деле, вероятность того, что доктор упустит что-то важное из-за отказа от рентгеновских снимков, представляет гораздо больший риск для вашего здоровья, чем крошечный риск, создаваемый аппаратами. Простояв на улице в течение часа, вы подвергаете себя большему облучению, чем при полном наборе рентгеновских снимков.

  11. Солнцезащитный крем вызывает дефицит витамина D

    Это правда, что ваше тело вырабатывает витамин D, жизненно важное питательное вещество, когда ваша кожа подвергается воздействию солнца. Также верно, что солнцезащитный крем блокирует солнечные лучи. Но эти два факта не должны быть взаимоисключающими, и они определенно не дают вам права отказываться от использования солнцезащитного крема.

    Возможные причины дефицита витамина D

    Ношение солнцезащитного крема по-прежнему является лучшим способом предотвращения смертельных раковых заболеваний кожи, и новые исследования показали, что ношение солнцезащитного крема не вызывает дефицита витамина D. К тому же, Вы можете легко получить рекомендуемую суточную дозу витамина D с помощью пищи, пищевых добавок и небольших доз солнечного света.

  12. Нужны тонны кардио-тренировок, чтобы похудеть

    Сердечно-сосудистые упражнения полезны для вашего сердца, легких и общего состояния здоровья, но это не волшебная палочка, когда дело доходит до потери веса, и переутомление может даже помешать достижению ваших масштабных целей.

    Чтобы сбросить вес и избавиться от него, вам нужно нарастить мышечную массу, потому что чем больше у вас мышц, тем выше уровень основного обмена веществ. Убедитесь, что силовые тренировки являются неотъемлемой частью вашей тренировки.


5.0/1