Назад » » » 2019 » Март » 21

Как эффективно лечить боль в горле у ребёнка

  • 5.0 Рейтинг

Боль в горле у детей является распространенным заболеванием. Это особенно хлопотно для самых маленьких. Трудно глотать и кусать, а само жжение и зуд – совершенно новый опыт, особенно для младенцев.

Пути от боли в горле у детей

Очень важно увлажнение слизистой оболочки горла. Чем больше она сохнет, тем сильнее будет раздражение. Поэтому вы должны часто давать ребенку пить при комнатной температуре. Лучше всего, если это будет вода или травяной чай, потому что сладкие соки или чай с сахаром усиливают недомогание.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, его следует прикладывать чаще. Первоначально исходящее молоко имеет менее плотную консистенцию, и, кроме того, антитела и вещества, повышающие иммунитет, действуют как лекарство.

Также важно позаботиться о правильной температуре и увлажнении воздуха в квартире. Когда становится слишком жарко, мы чувствуем себя не только плохо, но и слизистые оболочки высыхают. Боль в горле становится ещё сильнее. Поэтому лучше, чтобы столбик градусника в комнатах не поднимался выше 20°C (в спальне может быть ещё холоднее). Ребенок, который обычно много двигается, не замерзнет. Однако, если его шея остынет, вместо того, чтобы включать радиаторы, лучше одеть ещё один слой одежды.

Отличия вирусной и бактериальной инфекции горла

Облегчение при ангине может принести вдыхание физиологического раствора, которое увлажнит слизистую оболочку дыхательных путей.

Когда обратиться к врачу

  • Боль в горле длится дольше 48 часов.
  • Ребёнок апатичен, сонлив.
  • На теле появляется сыпь.
  • Появляются дыхательные трудности.
  • Лихорадка сохраняется дольше 3 дней.

Чтобы облегчить боль в горле, наши бабушки ополаскивали его свекольным соком, смешанным с ложкой уксуса.

Отчего появляется боль в горле у ребенка

Вину за боль в горле чаще всего несут вирусы, бактерии и грибки. В каждом из этих случаев причинно-следственная терапия немного отличается.

Заражение вирусной этиологии требует лишь облегчения симптомов, а бактериальная инфекция – введения антибиотиковГрибковый фарингит лечится противогрибковыми средствами.

В любой ситуации, однако, вам нужно обезболивающее и очищающее средство. В случае самых маленьких детей, из-за риска аспирации, невозможно использовать леденцы и полоскания. Тем не менее, вы можете использовать спрей для горла.

Правильно подобранный спрей будет действовать противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим образом. Лучше всего будет флакон с длинным аппликатором, который позволит вам распылить лекарство на задней части горла.

Во время болезни не стоит заставлять ребенка есть, и следует следить за тем, чтобы еда не была острой, жирной и не требовала кусания. Нежные супы, такие как бульон, будут лучше всего.

Всего 15-30 процентов. Воспаление горла и миндалин у детей вызывают бактерии.

Как заботиться о здоровье ребенка в холодную погоду

  1. Не перегревайте!

    Это основной принцип, но чаще всего мы об этом забываем. Мы одеваем детей теплее и, тем самым, подвергаем их перегреву. Результат? Ребёнок потеет, а когда подует холодный ветер, он быстро простужается. Рекомендуется, чтобы дети, находящиеся в коляске, носили только на один слой одежды больше, чем взрослый. Старшие дети, особенно если они бегают, должны быть одеты в несколько тонких слоев, чтобы при необходимости лишний свитер можно было быстро снять.

  2. Позаботьтесь о своей диете!

    Большинство витаминов и минералов поставляются с диетой. Самые ценные ингредиенты содержатся во фруктах и ​​овощах, поэтому рекомендуется, чтобы они появлялись в нашем рационе каждый день. Осенью и зимой хорошо давать ребенку квашенную капусту, а также петрушку и красный перец, поскольку в них содержится много витамина С. Также важен завтрак, который должен стать источником энергии.

  3. Прогуляйтесь!

    Многим из нас не нравится гулять осенью и зимой, в результате чего наши дети проводят меньше времени на свежем воздухе. Таким образом, мы не только ограничиваем веселье и физическую активность, которые им нужны, но и препятствуем закаливанию. И это то, что учит тело справляться с низкими температурами.

  4. Поймай солнце!

    Осенью и зимой в России часто серо и дождливо, поэтому многие из нас страдают от недостатка витамина D. Он образуется на коже под воздействием солнечного света. Однако, погода может нас удивить. Бывают дни, хотя и холодные, когда солнце пробивается сквозь облака. И тогда стоит погулять или покататься на велосипеде. Если это невозможно в течение недели, потому что вы на работе и в детском саду, наверстайте упущенное на выходных.

  5. Позаботьтесь о деталях!

    Ветер, особенно холодный, очень раздражает кожу. Так что лучше не выходить из дома без нанесения соответствующего увлажняющего крема. Удобный гардероб также очень важен. Слишком маленькая или слишком большая обувь не только неудобна, но и подвергает ребёнка отёкам, и так ему легче замерзнуть. Узкие штаны или плотно облегающие гольфы тоже не очень хорошая идея.

  6. Оставьте инфекцию дома

    Когда нам холодно, у нас кашель и мы устали от насморка, мы бы предпочли остаться в постели. И мы должны это делать, потому что иначе мы можем не только получить осложнения, но и заразить других. Точно так же и с нашими детьми. Когда что-то болит, у них вялое состояние или жар, они не получат удовольствия от пребывания в детском саду.

Боль в горле – когда идти к врачу

Осенью и зимой количество инфекций у самых маленьких увеличивается. Когда появляются первые симптомы, родитель более старшего ребёнка во многих случаях уже знает, какие средства принесут облегчение, а какие следует применять в первую очередь.

Однако, если у ребёнка высокая температура, боль в горле становится сильной, и ребёнок становится всё слабее от часа к часу, скорее обращайтесь к врачу.




avatar