Назад » » » 2019 » Март » 21

Почему от боли в горле лучше использовать спрей

  • 5.0 Рейтинг

Боль в горле является распространенным симптомом, особенно в межсезонье. На неё жалуются взрослые и дети. В такой ситуации мы действуем немедленно и тянемся за лекарством. На рынке их много. Они доступны в различных формах, в том числе таблетках, пастилках или растворах для полоскания. Но, Вы также можете купить спрей для горла, который наиболее подходит для лечения болей в горле, по сравнению с другими продуктами. Почему?

Мужчина пытается избавиться от боли в горле

Боль в горле может быть симптомом многих различных заболеваний. Не только ангины или простуды, хотя это наиболее часто диагностируемое заболевание, но также мононуклеоза, скарлатина и оспы.

Болезнь очень раздражающая – горло болит и зудит. Трудно есть и пить, потому что глотание вызывает много боли. Могут также появляться системные симптомы, в том числе головная боль, лихорадка, мышечные боли, слабость и насморк.

В этом состоянии трудно функционировать, поэтому взрослые часто решают взять отпуск по болезни и залечь в кровать. Это правильно, потому что отдых помогает бороться с болезнью.

Тем не менее, наиболее важным представляется облегчение симптомов и устранение причины ангины. Для этого нам нужны приготовления, которые будут идеально соответствовать источнику проблемы.

Средство от боли в горле в домашней аптечке

Когда возникает боль в горле, в первые дни мы пытаемся лечить самостоятельно. В аптечке, наряду с жаропонижающими и обезболивающими препаратами, стоит иметь под рукой средство от боли в горле.

Лучшим выбором будет состав в форме спрея. Его очень легко наносить и поэтому работает немедленно. Он поглощается локально, хорошо и быстро достигает высокой концентрации в воспаленных тканях.

Активное вещество препарата также важно. Обратите внимание на наличие в составе бензидамина гидрохлорида из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Он обладает противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием. Поддерживает лечение бактериального и вирусного фарингита. Он не отягощает желудок и может быть использован у взрослых и детей.

Вирусы, которые чаще всего вызывают ангину, – это гонадотрофия и коронавирусы, вирусы РС и парагрипп. Они характеризуются высокой инфекционностью.

Типы инфекций горла

Отличия вирусной и бактериальной инфекции горла

Бактериальная инфекция горла

Бактерии поражают слизистую горла

Если бактерии ответственны за боль в горле, наше самочувствие очень плохое. Может появиться жар и озноб. Слизистая сильно краснеет, миндалины налиты кровью. Шейные и подчелюстные лимфатические узлы могут быть увеличены. Антибиотикотерапия обязательна.

Вирусная инфекция горла

Вирусы поражают слизистую горла

В случае вирусного фарингита слизистая оболочка рыхлая и интенсивно красная. Вы можете увидеть маленькие пузырьки на ней, так называемый серозный экссудат. Инфекция лечится только симптоматически.

Грибковая инфекция горла

Грибки поражают слизистую горла

Воспаление горла, вызванное грибками, может иметь различные симптомы. Чаще всего на миндале появляются желтоватые бляшки, появляются также боли и жжение в горле. У детей на слизистой оболочке полости рта можно заметить бело-серый налёт (так называемая молочница).

Рецидивирующий тонзиллит является часто диагностируемым заболеванием у детей. Это вызвано вирусами, реже бактериями.

Спрей для горла также является подходящим препаратом для детей. Это безопасно, а его использование занимает несколько секунд (в отличие от таблеток для горла, которые необходимо медленно рассасывать, пока полностью не растворятся).

Спрей для горла имеет длинный аппликатор, который позволяет точно «поразить» источник боли. Как правило, имеет слегка мятный вкус, приятный для самых маленьких. Он не сладкий, но нет никакого риска, что ребёнок выплюнет лекарств. Также мы избавляемся от страха, что ребёнок подавится таблеткой.

Наиболее распространенные причины ангины

  • Вирусы. Это самая распространенная причина ангины. Заражение часто сопровождается другими симптомами, в том числе головная боль, насморк, повышенная температура. Лечение заключается в облегчении симптомов. Рекомендуется отдых.
  • Высушенная слизистая глотки. Когда слизистая оболочка горла пересыхает, это увеличивает риск инфекции. Это может быть вызвано слишком сухим воздухом в доме, а также высокой степенью пыления на рабочем месте.
  • Курение сигарет. Курение опасно для всего организма, включая слизистую оболочку горла. Это раздражает её, а вредные вещества проникают глубоко в ткани. Пассивное курение, то есть воздействие табачного дыма, также опасно.
  • Аллергия. Если ангина является самостоятельным симптомом, не сопровождается повышенной температурой тела, слабостью или насморком, вы можете заподозрить, что это вызвано аллергией. Единственный способ устранить это – определить аллерген и избегать его.
  • Бактерии. Заболевание в большинстве случаев вызвано стрептококками, которые контролируются введением антибиотика (пенициллина). Боль в горле сопровождается высокой температурой, затрудненным глотанием и недомоганием.

Препарат от ангины можно использовать в течение нескольких дней, но если симптомы не улучшаются, необходимо назначение врача. Вы также должны сообщить специалисту, когда проблема касается маленького ребенка, возникает высокая температура или, несмотря на применение противовоспалительного и успокаивающего лекарства, чувствуем себя хуже.

Может оказаться, что инфекция была вызвана бактериями. В этой ситуации необходимо использовать антибиотик. Если он правильно подобран, после 3-4 доз препарата мы должны почувствовать себя лучше.




avatar