7 необычных влияний магния на работу организма человека

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-21

Магний является одним из самых важных минералов в организме человека, влияющий на огромное количество функциональных процессов. Более 300 биохимических процессов в организме, включая наши кости, сердца, иммунную систему и многие другие, не могут работать без хорошей дозы магния. Большинство из нас получают магний из рациона, но что магний, на самом деле, делает в организме ? Ответ сложный, и некоторые из его функций, честно говоря, немного странные.

Что влечет за собой дефицит магния для организма

Магний исследуется на предмет его медицинских возможностей, не только для того, чтобы помочь нормальным функциям организма, но и для создания новых устройств. В 2014 году ученые создали магниевый хирургический имплантант, который со временем может разлагаться, что решает проблему наличия металла в организме в течение длительного времени. В 2016 году, что бактерии, которые используют магний, настолько чувствительны, что могут обнаружить несколько граммов магния в бассейне.

Мы магниевые существа! И это лишь некоторые из самых странных способностей этого важного минерала.

  1. Магний регулирует внутренние часы

    Ученые в 2016 году обнаружили, что магний в клетках помогает их внутренним «хронометрам». У наших тел есть свои личные часы, набор внутренних ритмов, которые регулируют, когда мы чувствуем сонливость и когда мы просыпаемся. Их называют циркадными ритмами. Эти часы контролируются «главными часами» в мозге.

    Магний, согласно исследованию 2016 года, жизненно важен для клеток, чтобы поддерживать свои внутренние часы. Уровни магния растут и падают в течение 24-часового периода, регулируя, когда мы спим и когда просыпаемся. Изменение уровня магния довольно быстро портит эти часы.

  2. Магний контролирует сокращение мышц

    Магний действует на мышечные волокна как релаксант. «Магний – естественный блокатор кальция – помогает мышцам расслабиться. В наших мышцах кальций связывается с белками, такими как тропонин С и миозин. Этот процесс меняет форму белков, что вызывает сокращение мышц. Магний конкурирует с кальцием за те же самые места, чтобы помочь расслабиться мышцам».

    По этой причине магний иногда используется для борьбы с судорогами и неконтролируемыми сокращениями мышц. Беременным женщинам с преэклампсией или эклампсией часто дают сульфат магния, чтобы избежать судорог.

  3. Магний влияет на роды

    Уровни магния в организме колеблются в ответ на многие факторы – похоже, что роды являются одним из таких факторов. Известное исследование 1994 года показало, что у женщин перенёсших роды было гораздо меньше магния в крови, чем у женщин, которые ещё не рожали, и повышение уровня магния является известным способом предотвращения преждевременных родов.

    Исследование, проведенное в 2015 году, также показало, что прием магния во время родов помог снизить риск лихорадки у матерей и осложнений у детей, включая синдром «гибкого ребенка», когда у детей низкий мышечный тонус. Похоже, что более высокий уровень магния во время родов может стимулировать иммунную систему и помогает женщинам и детям бороться с лихорадкой и другими неприятностями.

  4. Магний поддерживает память

    Это одна из самых странных вещей, которые магний делает в организме: он играет роль в том, насколько хорошо вы помните события. В 2004 году ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что поддержание уровня магния может помочь людям избежать потери памяти в среднем возрасте, и с тех пор наука открыла новые способы, которыми магний поддерживает память в мозге.

    Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что магний играет роль в пластичности синапсов в мозгу, помогая им переключаться и адаптироваться к новой информации, и магний усиливает когнитивные функции в целом.

  5. Магний – ключ к получению пользы от солнца

    Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что если вы ежедневно получаете дозу витамина D от солнечного света, но не думаете о своем уровне магния, вы, возможно, не получаете в полной мере пользы от солнца. Оказывается, магний необходим для синтеза витамина D в организме, и без хорошего уровня магния вы не сможете получить необходимую дозу витамина D.

    Ученые, стоящие за исследованием, написали «важно гарантировать, чтобы рекомендуемое количество магния потреблялось для получения оптимальной пользы от витамина D.» Время выходить на улицу и собирать зелень.

  6. Магний формирует ваши хромосомы

    Магний является строительным материалом для множества разных вещей, включая наши кости. Тем не менее, есть одна потенциально неожиданная область в теле, где он является частью строительной команды: хромосомы.

    Исследование, проведенное в 2018 году, использовало новые инструменты, чтобы показать, что уровни ионов магния регулируют, как «складываются» и организуются хромосомы. Фолдинг хромосом необходим для деления клеток, и мы всё еще изучаем, как формы и организация хромосом влияют на наше здоровье, но магний определенно играет большую роль.

  7. Магний необходим для общения клеток

    Клетки в теле общаются друг с другом, и оказывается, что магний необходим для этого. Существует клеточная сигнальная молекула, называемая циклический аденозинмонофосфат (цАМФ). Институт Линуса Полинга доказал, что магний «необходим» для его образования.

    цАМФ имеет большое значение в организме; он влияет на всё – от метаболизма сахара до функций мозга. Он также играет большую роль в иммунной системе, и, когда требуется, он помогает уничтожать инвазивных микробов.

    Магний также играет другую роль в коммуникации иммунной системы. По данным Nature, транспортер магния под названием MAGT1, помогает создавать Т-клетки, которые помечают угрозы для нашей иммунной системы, а также отвечают за «сигналы», которые усиливают реакцию иммунной системы.

Вам определенно нужно убедиться, что в вашем организме достаточно магния для всех его функций, странных и прочих. Убедитесь, что ваша диета богата листовой зеленью, орехами и жирной рыбой, и при необходимости проконсультируйтесь с врачом об использовании пищевых добавок.


5.0/2