Назад » » » 2014 » Апрель » 29

Познакомьтесь с самым новым революционным методом победы над ожирением

Жир, расположенный в районе живота и внутренних органов – это самый опасный его тип. Как сообщают специалисты, он увеличивает риск сердечных заболеваний и других серьезных расстройств. Если Вы хотите позаботиться о своем здоровье, раз и навсегда избавьтесь от лишнего жира на животе?

Плоский живот девушки без ожирения

Источник фото: Nikita Kashner / CC BY-NC-ND

Жиры – насыщенные и ненасыщенные

Шведское исследование, опубликованное на страницах журнала «Диабет», охватило группу из 39 мужчин, которые применяли диету, содержащую дополнительные 750 ккал в день. Половина мужчин получала эти калории вместе с кексами полными насыщенных жиров, а остальные ели сладости, приготовленные с использованием полиненасыщенных жиров. За пределами этой маленькой разницы, обе группы мужчин съедали такое же количество сахара, углеводов, жиров и белков.

Через 7 недель исследователи обнаружили, что мужчины из обеих групп пополнели, тем не менее, разница в составе их тел была огромная. Мужчины, употребляющие кексы, содержащие насыщенные жиры, набрали наибольшее количество килограммов в области живота и внутренних органов. Между тем, господа из группы «любителей» полиненасыщенных жиров не отметили столь большого роста окружности живота, а также увеличили мышечную массу.

Воздействие жиров на организм

Хотя требуются дополнительные исследования по этому вопросу, авторы эксперимента считают, что потребление полиненасыщенных жиров может повлиять на активность генов, стимулируя метаболизм сахаров и снижая количество запасенной в организме жировой ткани. Между тем, насыщенные жиры могут действовать наоборот – помогать накоплению избытка жира в области живота.

Уменьшение талии и ускорение обмена веществ в мышцах – это еще две причины, по которым стоит включить здоровые ненасыщенные жиры в диету. Их можно найти, в частности, в оливковом масле, авокадо и орехах. Следует также помнить о сокращении потребления насыщенных жиров, таких, как сливочное масло.




avatar