8 самых нетрадиционных методов лечения прыщей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-29

Если вы не были природой наделены идеальным цветом лица, вы, вероятно, пробовали несколько нестандартных вещей на протяжении многих лет, чтобы избавиться от надоедливых прыщей.

Когда вы боретесь с прыщами, нередко достигаете точки, когда вы готовы сделать что угодно для очистки кожи. Вы можете даже подумать о некоторых действительно экстремальных методах лечения, например, связанных с мочой или драгоценными металлами.

Как образуются подростковые прыщи

Вот некоторые из самых удивительных вещей, которые люди делают, чтобы очистить кожу.

  1. Смачивают кожу собственной мочой

    Терапия мочой включает в себя сбор собственной мочи и использование её в качестве маски. Последователи говорят, что мочевина – органическое соединение, которое естественным образом содержится в моче, помогает улучшить состояние кожи.

    «На самом деле это не так противно, как кажется», – комментирует практикующий дерматолог. – «Я всё время рекомендую и прописываю своим пациентам мочевину различных концентраций, одного из основных компонентов мочи. Она увлажняет кожу и помогает отшелушивать мертвые клетки, придавая коже более яркий вид, более гладкую текстуру и здоровое сияние»

  2. Лечение слизью улиток

    Хорошие новости для садоводов: слизь улитки может стать спасением при уходе за кожей, которую измучали прыщи.

    Лечение муцином улитки направлено на восстановление поврежденных тканей и сохранения увлажнения кожи. Хотя это звучит нестандартно, некоторые люди действительно считают его эффективным средством от прыщей. Тем не менее, лечение прыщей с помощью слизи улиток пока не является надежным.

    Есть некоторые предположения, что муцин в кремах со слизью может иметь противовоспалительное и успокаивающее действие. Однако, нет уважаемых научных исследований, доказывающих, что это действительно работает.

  3. Отшелушивание каменноугольной смолой

    Каменноугольная смола используется дерматологами более 100 лет. Она эффективна при лечении перхоти и псориаза, но некоторые люди утверждают, что она творит чудеса с прыщами, удаляя мертвые клетки кожи и замедляя рост новых клеток кожи, которые могут задерживать бактерий в коже.

  4. Очиститель стекла и твердых поверхностей

    Насмотревшись фильмов, типа «Моя большая греческая свадьба», некоторые люди стали использовать от прыщей средства для очистки автомобильных стёкол.

    «Верующие» считают, что чистящая жидкость как-то подсушивает прыщи. Однако, такие средства очень щелочные и наполнены летучими химическими веществами, способными раздражать кожу. Фактически, инструкции к очистителям прямо предостерегают пользователей от попадания продукта на кожу.

  5. Процедура для лица с банановой кожурой

    Бананы богаты витаминами A, B и C, которые помогают бороться с воспалениями в организме. Сторонники использования банановой кожуры для кожи говорят, что противовоспалительное действие бананов творит чудеса и снаружи. Некоторые ещё добавляют яичный желток к пюре из кожуры банана, что делает пасту от прыщей ещё полезнее.

    К счастью, натереть кожу банановой кожурой не опасно и не дорого, так что это одна из необычных процедур для кожи, которую стоит попробовать.

  6. Процедура для лица сусальным золотом

    Если вы хотите насладиться роскошным уходом за кожей, попробуйте уход за лицом сусальным золотом.

    Дорогой уход за кожей лица с помощью сусального золота

    Идея покрытия вашей кожи ультратонким слоем золота основывается на том, что металл противодействует свободным радикалам в коже, укрепляет эластин, а также способствует росту клеток. Также считается, что оно оказывает положительное влияние на уменьшение воспаления и борьбу с высыпаниями.

    Если вы хотите испытать на себе действие золота, будьте готовы выложить от 30000 до 100000 рублей. Хотя вам не гарантируют избавление от прыщей на выходе, вы определенно почувствуете себя на миллион долларов.

  7. Воздержание от секса

    Некоторые люди считают, что воздержание от секса не только является наименее забавным советом по красоте, но и может помочь очистить проблемную кожу. Идея основана на том, что высвобождение гормонов может привести к увеличению жирообразования в коже, что приводит к акне.

    Хотя верно то, что прыщи могут быть связаны с гормонами, такими как тестостерон, а сексуальное возбуждение может повышать уровень определенных гормонов в организме, нет никаких доказательств того, что воздержание от секса как-то повлияет на ваши прыщи.

  8. Сочетание субсалицилата висмута и жидкости для полоскания рта

    Это лечение определенно относится к категории «используй всё, что найдёшь в аптечке».

    Некоторые люди думают, что нанесение маски из субсалицилата висмута, а затем смывание жидкостью для полоскания рта, помогает предотвратить высыпания на коже. Хотя жидкость для полоскания рта действительно обладает антисептическими свойствами, она также наполнена добавками и агрессивными спиртами, которые могут чрезмерно сушить и причинять вред коже.


5.0/1