Назад » » » 2018 » Август » 9

Морщины – как с ними бороться и выбрать правильный крем

Появление морщин зависит, в частности, от ведомого образа жизни, генов и расположения. Например, морщины на шее называются ожерельем Венеры, часто являются результатом плохой осанки и положения во время сна. В свою очередь, морщины на лбу и морщины курильщика (то есть линии вокруг рта) входят в число мимических морщин.

Изучите типы морщин, узнайте, каковы их причины, как выбрать хороший крем и существуют ли способы избавиться от морщин.

Виды морщин и причины их возникновения

Изучение типов морщин – это важно, потому что благодаря этому можно устранить, по крайней мере, часть факторов, которые способствуют возникновению морщин на лице и шее.

Распределение морщин:

  • Морщины мимические, которые вызваны движениями и спазмами мышц. Начинают появляться после 25 лет жизни и локализуются, как правило, на лбу, вокруг глаз и вокруг рта. Работа над овладением мимики лица не легка, но стоит обращать внимание на то, какое у Вас лицо. Может оказаться, что Вы слишком часто морщите брови или губы.
  • Морщины гравитационные – вызванные потерей коллагена и старением кожи. Для того, чтобы ограничить их образование, необходимо правильно увлажнять лицо и использовать хорошие кремы от морщин.
  • Морщины сна, причиной которых является положение во время сна. Появляются, например, на щеках, вокруг глаз, на лбу, на подбородке, шее и декольте. Наиболее удобным положением для сна является положение на спине. Чтобы избежать чрезмерного сморщивания лица, можно приобрести специальную подушку, которая корректирует положение во время сна.
  • Морщины, вызванные солнцем, за которые отвечает чрезмерное пребывание кожи на солнце. УФ-излучение разрушает коллаген и значительно ускоряет процессы старения кожи, поэтому стоит круглый год использовать соответствующее косметическое средство с фильтром, носить солнцезащитные очки и прикрывать лицо от солнца.

Основные причины появления морщин

Образованию морщин способствуют также:

  • Курение сигарет – никотин сильно загрязняет организм и кожу, разрушая коллагеновые волокна.
  • Плохое питание – бедная на питательные вещества и витамины (особенно A, B, C и E).
  • Слишком малое количество воды.
  • Плохое положение – сгорбливание, частые наклоны головы, положение во время сна, оказывают большое влияние на появление морщин на шее и декольте.
  • Загрязнения воздуха и кондиционер.
  • Стресс снижает иммунитет и способность организма к регенерации, а также нарушает гормональный баланс.
  • Алкоголь и наркотики – лишают кожу витаминов и минералов, что оказывает непосредственное влияние на процесс образования морщин.

Уничтожьте как можно больше из вышеперечисленных факторов, увлажняйте лицо, используйте подходящую косметику, оберегайте кожу от солнца, не курите, правильно ешьте и пейте большое количество воды. Всё это отсрочит процесс старения кожи.

Что должен содержать хороший крем от морщин

Выбирая косметическое средство от морщин, следует обращать внимание на его состав. Было бы лучше, если бы крем от морщин (как для мужчин, так и для женщин) содержала следующие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота очень эффективно борется с морщинами, так как сильно увлажняет кожу, кроме того, является веществом, которое естественным образом образуется в нашем теле. Связывает воду в эпидермисе и создает на коже защитный фильтр.
  • Витамин C – стимулирует выработку коллагена, восстанавливает повреждения, вызванные действием свободных радикалов, осветляет пигментные пятна и придает коже мягкость. Практически любой крем от морщин содержит витамин C в своем составе.
  • Ретинол (т.е. своего рода витамин А) – стимулирует регенерацию эпидермиса, ускоряет регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена, придавая коже упругость, осветляет пигментацию, выравнивает тон. Ретинол – это проверенный способ против морщин.
  • Кислоты AHA (альфа-гидроксильные) – имеют отшелушивающие действие, разглаживают мелкие и первые морщины. Наиболее часто используемые кислоты АГА, это молочная кислота и гликолевая.
  • Пептиды – белки, которые проникают в глубокие слои кожи, стимулируют процессы регенерации, стимулируют выработку коллагена и улучшают увлажнение и упругость кожи.
  • Витамин E – интенсивно увлажняет кожу, восстанавливает, питает и замедляет процессы старения.

Домашние способы от морщины вокруг глаз, на лбу и лице

В аптеках можно найти маски, сыворотки, масла и кремы от мимических морщин или морщин под глазами. Помимо использования хороших косметических средств, мы можем поставить также использовать домашние маски от морщин и натуральные способы, предотвращающие образование морщин.

Например:

  • Масло касторовое – с небольшим количеством лимонного сока представляет собой эффективный элемент морщин.
  • Масло льняное – увлажняет и регенерирует кожу, ускоряет заживление солнечных ожогов и борется с акне. Вы можете наносить его на лицо, смешивая с авокадо, сметаной и мёдом.
  • Масло кокосовое – обеспечивает питательными веществами, восстанавливает кожу, увлажняет её и делает более эластичной. Вы можете смазывать кожу лица и вокруг глаз перед сном или смешивать с другими, любимыми маслами и использовать для снятия макияжа.
  • Уксус яблочный – содержит много витамина C и Е, которые способствуют обновлению коллагена и разглаживанию морщин. Смазывайте морщины чистым яблочным уксусом или смешанным с лимоном.

Используйте косметику против морщин, содержащую соответствующие компоненты, исключите из жизни как можно больше вредных факторов. Благодаря этому ваша кожа будет дольше оставаться гладкой и упругой.




avatar