Общежития студентов – 9 главных опасностей для здоровья молодых людей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-17

Проживание в общежитии имеет свои преимущества: это приближает вас к ресурсам, которые вам нужны, пока вы акклиматизируетесь на новом месте, и позволяет вам стать частью большого и разнообразного сообщества. Но совместное проживание в общежитии требует от вас активности, когда речь заходит о сохранении вашего хорошего здоровья.

Вот 9 потенциальных опасностей для вашего здоровья, о которых жители общежития, независимо от их возраста, должны знать.

  1. Опасность – менингит

    Совместное использование крошечных комнат в общежитии – и... пивных банок – является верным способом распространения микробов, вызывающих бактериальный менингит, серьезную и потенциально смертельную инфекцию, которая поражает мембраны, окружающие головной и спинной мозг.

    Мозговые оболочки, подверженные менингиту

    «Жизнь в комнате общежития похожа на жизнь в чашке Петри», – говорит практикующая медсестра одного из известных университетов.

    Как и грипп, бактериальный менингит может распространяться через слюну (поцелуи и обмен очками).

    Решение: врачи рекомендуют учащимся сделать прививку от менингита и часто мыть руки, вытирать столешницу и другие общие поверхности, избегать тесного контакта с больным, есть здоровую пищу и много спать.

  2. Опасность – болезнь поцелуев

    Мононуклеоз, также известный как «болезнь поцелуев», может стать кошмаром для некоторых студентов. Он может уложить их в постель на четыре-шесть недель. Другие могут даже не осознавать, что у них это есть.

    Симптомы и проявления заражения мононуклеозом у детей

    В отличие от гриппа, «вам нужно немного постараться, чтобы передать кому-то вирус». Обычно передается через близкий контакт, например, поцелуи или напитки.

    Решение: избегайте контакта рот-в-рот и постоянно мойте руки. Восстановление от мононуклеоза обычно означает недели постельного режима, которые действительно могут вывести новичка из игры в первом семестре.

  3. Опасность – простуда и грипп

    «Чашка Петри» в комнате общежития является идеальной почвой для гриппа (обычного и свиного) и простуды. Эти респираторные заболевания передаются воздушно-капельным путём, заражая всё, к чему они прикасаются, например, рабочий стол или пульт дистанционного управления.

    Рекомендации по проведению вакцинации от сезонного гриппа

    По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, наиболее распространенные случаи заболевания свиным гриппом в 2009 году были в возрасте от 5 до 24 лет, где на 100000 человек приходилось 26,7 случаев.

    Решение: мытьё рук – лучшее средство против гриппа и простуды. Новое исследование показывает, что сочетание регулярного мытья рук и ношения масок для лица может помочь предотвратить распространение гриппа.

  4. Опасность – плесень

    Студентам не нужно беспокоиться о небольшой плесени на занавеске в душе, но заражение плесенью – например, в стенах – может быть чрезвычайно опасным для здоровья. Плесень может быть особенно проблематичной для людей с астмой, аллергией или другими респираторными заболеваниями.

    Решение: плесень процветает в теплых и влажных условиях, поэтому появление локальных очагов, как правило, можно предотвратить, если держать одежду, ванные комнаты и кухонные зоны сухими. Однако, если вы заметили признаки распространения плесени в общежитии, держитесь от него подальше. Студенты должны относиться к нему как к горящему зданию и уходить оттуда.

  5. Опасность – клопы

    Крошечные кровососущие клопы не являются чем-то необычным в университетском городке. Согласно исследованию, проведенному в 2007 году, четверть всех кровососущих клопов обитает в студенческих общежитиях.

    Проблема с клопами требует профессиональной помощи, дорого обходится и сложно предотвратить их появление. В то время как вредителей, которые процветают из-за нечистоты, можно избежать, запечатывая контейнеры с едой и сводя к минимуму беспорядок, заражение клопами может происходить без видимой причины.

    Решение: избегание часто используемой мебели и тщательная проверка багажа после поездки могут помочь предотвратить заражение. Если у вас или ваших соседей по комнате уже есть клопы, стирка белья в горячей воде и использование наматрасников могут препятствовать распространению клопов.

  6. Опасность – нога спортсмена

    Когда дело доходит до душа, шлепанцы – это самое важное. Грибок, вызывающий проблему ноги спортсмена, процветает в теплой и влажной среде, такой как душ или раздевалка. Эти инфекции особенно заметны в общественных местах, потому что они могут быть у любого.

    Ноги спортсмена (межпальцевая форма) – повреждения появляются между пальцев ног

    Решение: носить шлепанцы в общественных душах и коридорах. Вы не знаете, какие проблемы имеет парень, который до Вас был в душе. Обязательно просушите кожу между пальцами, чтобы предотвратить рост грибков.

  7. Опасность – лишение сна

    В студенческом общежитии очень трудно найти время для сна. Студенты печально известны тем, что хватаются за любую работу, даже если им надо закончить учебные работы и проекты. В исследовании, проведенном в 2001 году в журнале American College Health, 73% студентов сообщили, что иногда имеют проблемы со сном.

    Эти нарушения сна могут нанести ущерб. Полуночные бдения связаны с более низкой производительностью. И хотя вы обычно можете найти 300 чашек кофе или колы в аудитории из 300 человек, передозировка кофеином и сахаром, чтобы компенсировать потерю сна, не является здоровой привычкой.

    Решение: установите режим сна (и учебы), воздержитесь долгих периодов без сна, избегайте кофеина и занимайтесь физическими упражнениями в течение нескольких часов перед сном.

  8. Опасность – выпивка

    Отсутствие контроля со стороны родителей в студенческих городках может превратить новичков в «пьяных животных». Питьё в избытке чрезвычайно опасно и потенциально смертельно, а также может привести к проблемам с учебой. В соответствии с публикацией ImpacTeen, на каждые пять напитков, выпиваемых студентом за один раз, его или её средний балл снижается на половину.

    Решение: важно знать, сколько может выдержать ваше тело, что будет варьироваться в зависимости от вашего размера и веса. Печени нужен один час, чтобы утилизировать один напиток, что составляет 100 грамм вина, 350 грамм пива или 30 грамм крепкого алкоголя.

  9. Опасность – ЗППП

    Колледж даёт свободу передвижения из общежития в общежитие и даже из постели в постель. Поэтому важно практиковать безопасный секс. Говорят, что до 25% студентов заражены венерическими заболеваниями. Считается, что вирус папилломы человека (ВПЧ) является наиболее распространенным ЗППП в студенческих общежитиях, за которым следует хламидиоз.

    Вопреки тому, что думают некоторые люди, вы не можете заразиться ЗППП с унитаза или простыни. Это просто невозможно! Большинство венерических заболеваний, таких как ВПЧ и хламидиоз, передаются половым путем.

    Решение: важно использование презервативов для предотвращения не только беременности, но и венерических заболеваний. Вы не можете думать, что вы пуленепробиваемые, если принимаете таблетки. Таблетка не помогает против ЗППП!


5.0/1