Ореховая диета – растительные белки против лишнего веса

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-02-17

Как показали научные исследования, орехи полезны для здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в них моно- и полиненасыщенные жиры не повышают концентрацию холестерина в крови.

Ореховая диета представляет собой своеобразный парадокс – мы худеем благодаря орехам, которые очень калорийные. В чём же тогда заключается их феномен?

Свойства орехов

Как только мы войдем в хороший продуктовый магазин, мы увидим, как много существует разновидностей орехов. Поэтому нам хорошо знакомы грецкие орехи, фундук или арахис.

В дополнение к ним, в наших магазинах можно приобрести орехи кешью, бразильские орехи или фисташки. Каждая из разновидностей поставляет нашему организму очень ценные питательные вещества, которые регулируют обмен веществ, потому что они содержат большое количество клетчатки, понижают уровень холестерина в крови.

Россыпь лесных орехов со спелыми ядрами

Большинство орехов богаты:

  • витамином Е, мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, предотвращая повреждения свободными радикалами клеток организма;
  • фолиевой кислотой, которая, между прочим, препятствует повышению концентрации гомоцистеина в крови (гомоцистеин является аминокислотой, высокая концентрация которой рассматривается как один из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний на фоне атеросклероза);
  • магнием, имеет значение в регуляции артериального давления.

Кроме того, орехи содержат много других полезных ингредиентов, таких как растительные стерины, фитоэстрогены и другие растительные компоненты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Меню ореховой диеты

Здоровое похудение с ореховой диетой заключается, в основном, в добавлении орехов в различные диетические блюда.

Пример завтрака:

  • греческий йогурт с добавлением орехов и мёда;
  • мюсли с орехами, плюс обезжиренное молоко;
  • коктейль из фруктов с добавлением орехов.

Примеры обедов:

  • макароны из муки грубого помола, смешанные с соусом песто и осыпанные кедровыми орешками;
  • цыпленок, фаршированный орехами и клюквой, подается с гречневой кашей и салатом;
  • индейка запеченная в миндале, подается с коричневым рисом и тушеной морковью;
  • брокколи с добавлением миндаля;
  • курица-гриль, салат из сельдерея с добавлением орехов, подается с кашей.

На ужин едим стандартную еду. К нему мы не добавляем орехов. Он должен, однако, содержать большое количество белка, например, рыба, курица, творог.

Диета ореховая – наиболее здоровая диета. Единственным противопоказанием к её применению является аллергия на орехи.

Орехи стоит вводить в рацион как можно чаще, потому что они имеют положительное влияние на здоровье. Они ведь ещё вкусные и подчеркивают вкус пищи. Небольшое количество смеси орехов можно съесть на второй завтрак и полдник.

Задавая себе вопрос, как похудеть на ореховой диете, следует помнить об одной вещи – нельзя употреблять орехи в чрезмерных количествах, так как это может привести к тому, что килограммы начнут прибавляться.


5.0/1
<

Стандартный аватар
2022-02-23 в 13:28
0
Орехи очень калорийный продукт не стоит об этом забывать. Для эффективной диеты прежде всего снизить аппетит нужно. Мне эффективно помогает эваларовская спирулина, она в таблетках идет, принимать намного приятнее, чем в порошке. Еще выводит токсины из организма, иммунитет укрепляет, сахар нормализует. В период похудения, это очень актуально.