24 ошибки в отношении здоровья, которые лишают будущего

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-07

Вы выбираете здоровую пищу, тренируетесь (когда можете) и следите за своей талией. Это значит, что вы здоровы, верно? Не так быстро – многие люди, которые находятся в отличной форме (на данный момент), имеют привычки или убеждения, которые могут подвергнуть их риску заболевания или травмы в будущем.

Элементы образа жизни здорового человека

Читайте дальше, чтобы узнать об этих распространенных ошибках со здоровьем и о том, как их избежать.

  1. Вы всегда покупаете органические продукты

    Покупать органические продукты целесообразно только для определенных продуктов, таких как говядина или клубника, но это не имеет большого значения для других, таких как авокадо или яйца.

    И не думайте, что все органические продукты полезнее, чем неорганические, или что органические продукты равны здоровым. Органический выбор обычно дороже. Вместе с тем, органические высококалорийные батончики из мюсли с высоким содержанием жира и сладкие хлопья так же вредны для вас, как и неорганическая версия.

  2. Вы недостаточно общаетесь

    Хотя вы можете прекрасно чувствовать себя в ваших длинных сольных пробежках, не забывайте проверять время от времени своих друзей. Исследования показывают, что социальные связи очень полезны для вашего здоровья.

    Попробуйте запланировать регулярные встречи с друзьями, будь то книжный клуб или покер – это не имеет значения. (Но, не стоит делать это на основе упражнений, хотя это тоже приятно.)

    Простое общение с другими людьми и поддержание этих социальных связей очень полезно для вашего здоровья.

  3. Вы экономите на сне

    Думаете, это хорошая идея – встать в 5 утра и пойти в спортзал? Нет, если для этого вы лишаете себя сна. Исследования неизменно показывают, что людям требуется не менее семи часов сна в сутки для достижения оптимального здоровья, и короткий сон связан со множеством проблем здоровья, включая высокое кровяное давление, депрессию, диабет и снижение иммунного ответа на вакцины.

  4. Вы увлекаетесь добавками

    Больше не лучше, когда речь идёт о витаминах и пищевых добавках, и слишком много хорошего тоже может быть вредным.

    В 2011 году анализ данных о почти 40 000 женщин показал, что у тех, кто принимал пищевые добавки, особенно железо, риск смерти был даже несколько выше, хотя исследователи не поняли, почему. Если вы собираетесь принимать добавки, принимайте их умеренно и придерживайтесь рекомендуемых суточных доз.

  5. Вы проводите ненужные тесты

    Как и в случае с витаминами и минералами, больше не всегда означает лучше, когда речь заходит о медицинских тестах. Особенно тесты, которые свободно доступны потребителям, такие как тест на сердечный кальций. Хотя этот тест выявляет отложения кальция в сердечных артериях – он полезен только для избранной группы людей с повышенным риском, он подходит не всем. Это также подвергает вас дополнительной дозе излучения – эквиваленту от 25 до 50 рентгеновских снимков грудной клетки.

  6. Вы сразу просите антибиотики

    Многие люди просят у своего врача рецепт на антибиотики или противовирусные препараты для симптомов, которые, вероятно, исчезнут сами по себе или просто потому, что боятся заболеть.

    Но эти лекарства также несут в себе риск, от огромной проблемы лекарственной устойчивости до уничтожения полезных бактерий в вашем организме. Позвольте вашему врачу решить, требуют ли ваши симптомы лекарств, и не применяйте тактику предупреждающего удара.

  7. Вы гермофоб

    Мы все знаем людей, которые никогда не выходят из дома без их дезинфицирующего средства для рук – вы даже можете быть этим человеком. И да, вы должны мыть руки с мылом и водой, чтобы уничтожать микробов, которые могут вызывать инфекцию.

    Но, данные также свидетельствуют о том, что воздействие микробов может предупредить развитие аллергии и что чрезмерно стерильная среда может быть вредной. Хорошие бактерии также играют ключевую роль в поддержании здоровья, особенно для кожи и пищеварительного тракта. Таким образом, «страх перед микробами» не равен «хорошему здоровью».

  8. Вы увлечены альтернативной медициной

    Когда-то давным-давно было трудно заставить официальную медицину признать, что иглоукалывание и растительные лекарственные средства могут иногда исцелять людей, а также заменять лекарства.

    Теперь мы знаем, что если вы напрочь игнорируете иглоукалывание, возможно, упускаете эффективную терапию. В то же время, если вы чрезмерно полагаетесь на альтернативную медицину – например, выбираете травяные средства вместо химиотерапии – вы также очень сильно рискуете.

    Старайтесь быть непредвзятыми и консультируйтесь с экспертами, чтобы сделать осознанный выбор.

  9. Вы не обращаетесь за медицинской помощью

    Вы считаете себя здоровой, так что сильная боль в груди должна быть изжогой, верно? Или слабость и растерянность не могут быть сердечным ударом, верно?

    Не правильно. Слишком часто люди игнорируют серьезные симптомы, тогда как быстрое лечение может помочь предотвратить повреждение сердца или мозга. Чем быстрее вы начнёте лечение инсульта или инфаркта, тем меньше пострадают ткани сердца или мозга. Так что не откладывайте, если у вас есть симптомы инсульта или сердечного приступа.

  10. Вы заедаете тренировки

    Регулярные физические упражнения очень важны для здоровья и поддержания здорового веса, но они не помогут вам сбросить вес, если вы не сократите потребление калорий.

    Некоторые тренируются до тех пор, пока не посинеет лицо, но остаются разочарованы, потому что не добились успеха. Правда в том, что упражнения могут усиливать аппетит, и многие вознаграждают себя угощением после утомительно тренировки.

  11. Вы игнорируете содержание натрия

    Вы считаете калории. Избегаете еды, с которой капает жир. А что же натрий? Слишком часто это ингредиент игнорируется при выборе здорового питания.

    Высокое потребление натрия было прочно связано с повышенным риском высокого кровяного давления, и средний россиянин ест натрий больше рекомендованного количества. Большая часть избыточного натрия, который мы потребляем, поступает из упакованных и готовых продуктов, от спагетти до заморозки. Всегда проверяйте этикетки на содержание натрия; Институт медицины рекомендует людям ограничить потребление до 2300 миллиграммов в день и 1500 мг для людей в возрасте от 51 года и старше, лиц с повышенным кровяным давлением или диабетом.

  12. Вы пьете «безкалорийную» соду

    Искусственно подслащенные напитки могут не содержать калорий, но это не значит, что они очень полезны для вашего здоровья.

    Пара исследований говорят об обратном. Одно из них обнаружило, что пожилые люди, которые пили много диетической соды, увидели, что их талии расширились в пять раз больше за десятилетие, чем у сверстников, которые вообще не пили диетическую соду, в то время как другое показало, что мыши, получавшие искусственный подсластитель аспартам, имели более высокий уровень сахара в крови.

  13. Вы пьете слишком много воды

    Обезвоживание – это плохо. Так что больше воды – это хорошо, правда. Но, правда до определенного уровня.

    Если вы бежите свой первый марафон или проходите какое-то другое тяжелое физическое испытание, важно избегать питья слишком большого количества воды, потому что это может привести к водной интоксикации (также известной как гипонатриемия).

  14. Вы лжете своему врачу

    Многие из нас не говорят своему врачу всё – обходясь лишь поверхностной информацией. Но, вам лучше быть откровенным со своим врачом, который может помочь вам найти способы избавиться от привычки или найти лечение, которое вы действительно будете принимать (или сможете себе позволить).

    Если вы не чувствуете, что не можете быть полностью честными со своим врачом, вам следует искать нового.

  15. Вы думаете, что знаете больше, чем врач

    С Интернетом в наших руках мы все чувствуем себя умнее, чем в прошлом. А хорошо модерируемые онлайн-форумы могут стать отличным ресурсом, помогающим людям с определенными проблемами здоровья получать поддержку и оставаться в курсе.

    Но они не могут заменить совет врача!

  16. Вы думаете, что здоровая упаковка равна здоровой пище

    Пищевые или косметические продукты, которые могут похвастаться натуральностью, могут показаться привлекательными и полезными, но, на самом деле, очень сложно дать точное определение этому понятью.

  17. Вы слишком много тренируетесь

    Ваше тело нуждается в отдыхе, особенно после очень тяжелой тренировки. Признаками того, что вы слишком много тренируетесь, могут быть общая усталость, проблемы со сном, снижение иммунитета, болезненность мышц и травмы.

    Чтобы сохранить свою тренировку свежей и избежать травм от чрезмерного увлечения – следует изменить свой распорядок и дать себе время на отдых.

  18. Вы всё ещё не едите фрукты и овощи

    К настоящему времени почти все знают, что они должны съедать, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей в день. Употребление в пищу большого количества растительных продуктов помогает снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, а также помогает контролировать свой вес.

  19. Вы зациклены на деталях

    Здоровье следует рассматривать не как нечто, к чему нужно стремиться, а как образ жизни. Когда вы сосредотачиваетесь на том, чтобы сохранять здоровье в качестве конечной точки, а не на здоровом образе жизни, вы можете упускать из виду общую картину.

    Слишком часто, люди, которые хотят быть здоровыми, сосредотачиваются на том, чтобы избегать «плохой» пищи и зацикливаются на цифрах, таких как индекс массы тела. Люди должны сосредоточиться на том, чтобы быть счастливыми и делать то, что сделает их счастливыми.

  20. Вы пропускаете вакцины

    Взрослые тоже нуждаются в прививках, но многие из нас не получают их, что повышает риск заражения множеством неприятных, смертельных и предотвратимых болезней – от гриппа до рака шейки матки. Например, только один из пяти взрослых в возрасте до 65 лет получил пневмококковую вакцину.

  21. У вас нет здоровых друзей

    Хорошие привычки заразительны, как и вредные. Несколько недавних исследований показали, что ожирение, курение сигарет и даже счастье распространяются через социальные связи.

    Постарайтесь установить дружеские отношения с людьми, чьим привычкам в отношении здоровья вы хотели бы подражать, и поощряйте своих друзей присоединиться к вам.

  22. Вы избегаете врачей

    Вы знаете, что следует лучше питаться, заниматься спортом, контролировать вес, бросить курить – чем ещё вам может помочь врач? Очень многим.

    Исследования показали, что у людей больше шансов бросить курить и добиться успеха, когда им помогает врач. Врачи также может назначить лекарства, которые могут значительно увеличить успешность отказа от курения. И хотя, к сожалению, нет безопасных таблеток, помогающих людям сбросить вес, советы врача могут дать вам больше шансов преуспеть в снижении веса.

  23. Вы не читаете этикетки

    Этикетка продукта, которая содержит информацию о калориях, сахаре, жире и содержании натрия в продуктах, расскажет вам реальную историю о том, действительно ли эти «натуральные» или «нежирные» продукты полезны для вас.

  24. Вы не разбираетесь в медицинских записях

    Переезд, смена плана страхования и смена врача могут привести к тому, что ваши медицинские записи будут «разбросаны по ветру». Вам не нужно иметь картотеку, заполненную результатами каждого медицинского обследования, которое вы когда-либо проходили, но отслеживание нескольких ключевых данных о здоровье может иметь большое значение для обеспечения того, чтобы вы получили необходимое медицинское обслуживание.

    Как минимум, вы должны отслеживать, какие вакцины получили и когда, а также даты и результаты ваших последних скрининговых тестов.


5.0/1