Назад » » » 2018 » Август » 15

Отечность под глазами у ребенка и у взрослого человека – откуда

Когда появляется опухоль под глазами после ночи, причины следует искать у врача, так как не всегда это усталость. Аллергия, косметические процедуры, плохое питание – это только некоторые из факторов, влияющих на формирование неэстетичных изменений, которые сложно скрыть под макияжем.

Отеки под глазами – аллергия, стресс или бессонница

Мешки под глазами бывают результатом нездорового образа жизни, переутомления, стресса, бессонницы, неправильного приёма пищи, особенно бедной питательными веществами (железо, витамин K), и вообще плохая психофизическая форма.

Перегруженный организм, который собирает воду и токсины, даёт сигнал для изменения привычек в виде:

  • отечности, которая проявляется в районе лодыжек, рук и глаз, и даже в пределах всего тела (тогда мы прибавляем в весе)
  • значительного ухудшения состояния кожи, в том числе под глазами, где она становится настолько тонкой, что через неё видны капилляры, это дает эффект так называемых «синяков»
  • целлюлита на бедрах и ягодицах.

Темные круги под глазами мужчины

Задержка воды в клетках – это влияние, в частности, чрезмерного потребления соли, приём некоторых лекарств (например, расширяющих кровеносные сосуды), высокой температуры воздуха в летний период и гормональных изменений связанных с напряжением.

Избыток воды накапливается под глазами, особенно по ночам, когда тело долго остаётся в горизонтальном положении. Отеки под глазами утром чаще всего появляется у людей, которые пьют алкоголь, курят сигареты, не защищают лицо от воздействия прямых солнечных лучей, чрезмерно утомляются себя упражнениями.

Мешки под глазами являются проклятием больных атопическим дерматитом и аллергиков, которых отёк глаз мучает во пыления растений или в результате контакта с другим аллергеном. Внезапное появление неэстетичных подушечек в области нижних век может свидетельствовать об остром аллергическом воспалении конъюнктивы.

Другой причиной отечности под глазами является провисание кожи, то есть следствие продолжающегося процесса старения. С возрастом проявляется также семейная предрасположенность к отёкам глаз.

Отеки под глазами – симптом заболевания

Иногда мешки под глазами свидетельствуют о заболеваниях, не только непосредственно связанных с органом зрения.

Если причиной появления мешков является задержка воды в организме, следует проверить функции почек, щитовидной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Гипотиреоз, сахарный диабет, гломерулонефрит и нефротический синдром, дают симптомы в виде отеков на лице.

Опухшие глаза могут быть признаком инфекции верхних дыхательных путей, например, воспаление придаточных пазух носа.

Болезнь эта затрагивает также и детей, которые могут страдать теми же болезнями, что и взрослые. Отечность под глазами у ребенка, появляющаяся вместе с синяками, это частый симптом анемии. Однако, это не всегда является поводом для беспокойства. У младенцев мешки появляются, когда малыши не выспались и имеют за плечами несколько «ночей в слезах», например, во время колик или прорезывания зубов, или начинают есть продукты, содержащие соль.

Отечность под глазами после мезотерапии

Отек лица вызывают некоторые косметические и дерматологические средства – это нормальный, нужный эффект, который свидетельствует о заживлении и обновлении кожи. Существуют, однако, случаи, в которых необходимо соблюдать особую осторожность.

Гиалуроновая кислота, вводимая под глаза во время мезотерапии, если будет введена слишком поверхностно под кожу, вместо выравнивания структуры образует мешки. Поэтому для выполнения процедуры следует выбирать только опытных специалистов, имеющих соответствующие разрешения (врачей-дерматологов, а не косметологов).

Этот препарат всасывается очень медленно, поэтому такой нежелательный эффект остается видимым в течение нескольких недель. Процедура мезотерапии, проведенная в антисанитарных условиях, может привести к инфекции, которая также может быть причиной отеков под глазами.

Если мешки под глазами появились после инъекции гиалуроновой кислоты, они увеличиваются, а их возникновению сопутствуют другие симптомы, например, боль, следует немедленно обратиться к врачу.




avatar