Назад » » » 2018 » Апрель » 2

Какими способами возможно удалить жировые отложения на стенках сосудов

Артерии подвергаются «засорению» в результате плохой диеты и инфекций. В соответствии с принципами естественной медицины правильный способ питания поможет защитить сосуды от накопления жировых отложений.

Очистка артерий – наиболее эффективные методы

Вот продукты и питательные вещества, которые очищают артерии. Их эффективность подтверждают исследования ученых.

Витамины группы B

В соответствии с результатами исследований, опубликованных в журнале «Атеросклероз» применение фолиевой кислоты (2,4 мг) в сочетании с витамином В6 (25 мг) и В12 (0,5 мг) в течение года приводит к снижению жировых отложений в артериях.

Витамины группы B не производятся в организме, поэтому мы должны помнить об их систематическом обеспечении. Лучше избегать произведенных химически, а выбирать натуральные биологически активные добавки. Хорошо, если они обогащены витамином C и биофлавоноидами, которые повышают их усвояемость.

Среди натуральных источников витаминов группы B можно указать почти любую пищу животного и растительного происхождения. Витамин В6 можно найти в рыбе, мясе, бобовых и листовых овощах. А источником витамина В12 являются, в основном, субпродукты.

L-аргинин для очищения артерий

Эта аминокислота предотвращает кальцификацию артерий. Регулярный прием L-аргинина приводит к снижению жировых отложений на 24 процента. Также имеет важное значение в процессе удаления вредных продуктов обмена веществ из организма.

Аргинин очень важен для пожилых людей. В результате преобразования этой аминокислоты образуется окись азотаОна вызывает расширение кровеносных сосудов и улучшение кровотока. Также положительно действует на иммунную систему.

Лучший L-аргинин – это тот, который поступает из пищи. Эту аминокислоту содержат белковые продукты, например, молочные продукты, рыба, соя и орехи.

Влияние граната на артерии

Положительное влияние на артерии имеет как гранат, как и сок из этого фрукта. Напиток оздоравливает сердце и сердечно-сосудистую систему. В свою очередь, фрукты улучшают циркуляцию крови, регулируют кровяное давление и понижают холестерин.

Положительное влияние граната на кровеносную систему показывают результаты проведенного исследования, к участию в котором было приглашено 20 человек больных атеросклерозом. Ученые исследовали их артерии, а затем половине участников этой группы рекомендовали пить гранатовый сок в течение года.

После этого времени вновь оценили состояние артерий. Оказалось, что в случае пациентов, которые использовали рекомендации ученых, произошло уменьшение количества атеросклеротических бляшек в сонных артериях на 30%. У не пивших гранатовый сок людей было отмечено увеличение на 9 процентов.

Семена кунжута

Кунжут содержит стерины, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови. Тем самым, уменьшают жировые отложения в артериях. Это заслуга наличия в их составе двух уникальных веществ: сезамина и сезамолина.

Кунжут является источником многих минеральных элементов: меди, марганца, кальция, магния (понижает кровяное давление), железа, фосфора, цинка, селена, а также витамина B1 и клетчатки. Медь играет важную роль в соединении коластина и эластина, основных веществ, обеспечивающих правильную структуру, прочность и эластичность кровеносных сосудов.

Лучше всего использовать сушеные зерна кунжута и добавлять их в различные блюда, например, приготовленные на основе риса, лапши и овощей, а также для салатов и супов. Кунжут имеет великолепный на вкус после прогрева на сухой сковороде.




avatar