Назад » » » 2019 » Апрель » 18

С чем связана хроническая повторяющаяся ангина горла

  • 5.0 Рейтинг

Хроническая ангина выглядит несколько иначе, чем острое воспаление. Горло болит, зудит и может быть красным, но чаще всего ощущения менее интенсивны. Также нет лихорадки. Это не означает, однако, что проблему можно игнорировать. Стоит обратиться к ЛОР-специалисту, который поможет вам найти причину вашей проблемы. Это не всегда возможно при первом посещении, потому что есть несколько причин хронической боли в горле.

Мужчина пытается вылечить ангину Плаута-Винсента

Во многих случаях внешние факторы являются причиной хронической боли в горле, например, слишком сухой воздух в квартире, особенно во время отопительного сезона. Использование увлажнителя или размещение влажных полотенец на радиаторе может принести облегчение. Вы также должны помнить, чтобы следует принимать правильное количество жидкости, предпочтительно минеральной воды.

Также табачный дым может быть причиной повторных воспалений в горле. Если на эту проблему жалуется курильщик сигарет, выход один – он должен расстаться с зависимостью. Алкоголь также оказывает неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку горла.

Стоит посмотреть на рабочее место. Если у вас есть кондиционер или если вы часто дышите пылью, вы можете ожидать, что эти факторы раздражают горло.

Хроническая боль в горле также может быть симптомом другого заболевания. Многие люди связывают её только с тривиальной инфекцией, а, на самом деле, рецидивирующий зуд и жжение на задней стенке глотки могут быть вызваны хроническим ринитом и синуситом, гипотиреозом, почечной недостаточностью или диабетом. Ответственность за болезнь может нести массивная деформация кости, закупорка носа и аллергии.

Кроме того, побочном эффектом некоторых лекарственных препаратов (например, для снижения артериального давления) является боль в горле. Но, будьте осторожны: никогда не прекращайте приём по своему усмотрению! Если вы подозреваете, что лекарства несут ответственность за рецидивирующий фарингит, вам необходимо проконсультироваться с врачом, который – если есть возможность – предложить другую схему лечения.

Проверенные методы лечения ангины

  1. Мёд и чеснок

    Испытанный и проверенный способ наших бабушек, который облегчают симптомы простуды, – это молоко или чай с мёдом (напитки не должны быть горячими!). Мёд обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает симптомы воспаления. Если он натуральный и не содержит подсластителей, он хорошо увлажнит горло, в противном случае, он будет раздражать его.

    В борьбе с инфекцией горла также помогает подогретое молоко с добавлением мелко нарезанного чеснока.

  2. Спрей для горла

    Уже при первых признаках фарингита следует воспользоваться спреем для горла. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, успокаивает боль и увлажняет слизистые оболочки. Его использование просто и быстро. Часто может использоваться у детей.

  3. Гидратация

    Сухой воздух и небольшое количество потребляемой жидкости могут высушить слизистую оболочку горла, что способствует заселению инфекции. Поэтому его увлажнение – не только способ предотвратить заболевание, но и облегчить симптомы воспаления. Лучше всего пить минеральную воду и слабый чай. Избегайте соков и крепкого кофе, которые раздражают слизистые оболочки. При воспалении горла облегчение приносит физиологический раствор.

  4. Отдых

    Многие из нас преуменьшают симптомы простуды, живут на полной скорости, несмотря на боль в горле, кашель и насморк. Во время инфекции организм направляет энергию на борьбу с микробами. Дополнительная нагрузка ставит его в проигрышное положение. Так что лучше оставаться дома и отдыхать. Через 3-4 дня мы должны почувствовать себя лучше.

  5. Противовоспалительный препарат

    Большинство инфекций вызвано вирусами. Лечение носит только симптоматический характер, и болезнь просто необходимо пережить. Если боль в горле очень сильная, появляется ломота в костях и чувство слабости, стоит обратиться к помощи нестероидного противовоспалительного препарата, например, ибупрофена.

  6. Травяные полоскания

    Взрослые и старшие дети также могут полоскать горло настоями из трав. В этом случае поможет тимьян, шалфей, подорожник и ромашка. Они действуют противовоспалительно и дезинфицируют, как пищевая сода, из которой вы также можете приготовить раствор для полоскания. Можно использовать 3-4 раза в день.

Рецидивирующие проблемы с горлом также являются одним из первых симптомов гастроэзофагеального рефлюкса. Хотя многие люди принижают боль в горле, следует проявлять особую осторожность, когда она односторонняя. Это вызывает подозрение на рак горла или гортани.

Выявление причины хронической боли в горле является важной вехой в устранении заболеваний. Иногда, однако, это очень долгий процесс, и помощь требуется немедленно. Хорошо иметь под рукой спрей, содержащий гидрохлорид бензидамина. Это соединение относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим свойствами. Он прост в использовании, а длинный аппликатор позволяет точно распылять лекарственное средство по задней части горла.




avatar