5 вещей, которые позволили мне перестать заедать проблемы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-01

Мне потребовались десятилетия серьёзного лишнего веса, чтобы наконец осознать тот факт, что я был – и до некоторой степени всё ещё остаюсь – обжорой. Расстройство привело к тому, что я потреблял тысячи лишних калорий, которые никак не сжигал, и к 30 годам я весил больше 100 кг. Более того, я был преддиабетиком, имел высокое кровяное давление и был на грани серьёзных проблем со здоровьем, связанных с весом, если бы не собрался с силами.

Я устал позволять еде контролировать меня, а не наоборот, поэтому я приложил согласованные усилия, чтобы преодолеть своё пристрастие к перееданию. За последний год я похудел более чем на 30 кг и переедал всего пару раз. Это постоянный процесс, но вот что мне больше всего помогло.

Некоторые статистические факты об ожирении в европейских странах

Прежде чем я начну, стоит отметить, что тело и психическое здоровье у всех разные. Хотя эти советы сработали для меня, они могут не сработать для вас. Даже если они это сделают, если вы страдаете от переедания, поговорите с врачом и/или терапевтом.

  1. Я сам готовил все свои блюда

    Это главное! Когда дело дошло до переедания, для меня не было более серьезного стимула, чем еда вне дома. Неограниченное количество еды в кафе быстрого питания делало меня слишком уязвимым к перееданию, и я делал это часто. Переход на приготовление всех блюд самостоятельно не только позволил мне начать использовать рецепты с подсчетом калорий, но и помог мне придерживаться контроля над порциями.

    Кроме того, поскольку блюда, которые я готовил, были более здоровыми и питательными, я с меньшей вероятностью хотел перекусить.

  2. Я начал отслеживать, что ем

    Когда мое переедание достигло пика, я совершенно не обращал внимания на калории. Поэтому неудивительно, что в самый тяжелый момент я весил 115 кг. Я не задумываясь мог съесть целую коробку макарон с сыром или 20 кусочков наггетсов.

    Как только я решил начать контролировать своё переедание и свой вес, я начал неукоснительно отслеживать свое питание. Это дало мне четкое представление о моём ежедневном потреблении, и хотя это не заставляло позывы к перееданию исчезать, мне было легче противостоять им, если я мог видеть, сколько уже съел за день.

    Это, конечно, мой личный опыт, и для некоторых отслеживание еды и ограничение калорий может быть триггером и фактически вызвать большее переедание . Если вас этоинтересует, стоит поговорить со своим лечащим врачом о том, какой план лучше всего подойдёт вам.

  3. Я перестал пускать еду в доме

    Это, пожалуй, самый очевидный ход, но определенно один из самых полезных. Если бы в доме была нездоровая пища, я бы съел её всю, и, вероятно, за один присест. Будь то чипсы, печенье или даже жареный картофель в морозильной камере, я очень долго не мог контролировать себя с этим типом еды. Удаление её из холодильника, морозильника и кухонных шкафов избавило меня от соблазна.

    Конечно, я всегда мог пойти в магазин, чтобы купить что-нибудь, если я был в отчаянии, но не пускать это в свой дом создавало препятствие.

  4. Я нашел другие отвлекающие факторы

    Когда у меня появляется желание перекусить, я стал больше прислушиваться к чувствам и попытался определить, откуда это побуждение исходит. Был ли я на самом деле голоден или мне просто было скучно, в стрессе или иным образом я был эмоционально не в себе?

    Хотя одного логического мышления недостаточно для преодоления переедания, оно действительно помогло мне сосредоточиться, когда я боролся с перееданием. Тогда я мог отвлечь себя чем-нибудь другим, будь то чтение книги, прогулка с собакой или включение на некоторое время музыки. Чем больше я делал это, тем легче мне было преодолевать порывы к обжорству.

  5. Я немного расслабился

    В конце концов, переедание – это психологическое расстройство, которое, вероятно, всегда будет в моей жизни в той или иной форме. Хотя я с радостью могу сказать, что испытываю тягу к перееданию довольно редко, я знаю, что мне всегда придется сохранять бдительность, если я хочу продолжать бороться с этим.

    Если я всё же возвращаюсь к старым привычкам, я воспринимаю это как передышку. Я всего лишь человек, и мне не нужно быть идеальным. Предоставление себе возможности совершать ошибки и осознание того, что это не конец света, очень помогло мне преодолеть свою склонность к перееданию.


5.0/1